京都伊勢丹B1

〜和洋菓子SPOT〜

◆東京

【プリン研究所】

2024/8/20(火)→8/26(月)まで

 

 

実店舗は銀座だけ!

全国に1店舗

 

<第3のプリン「エアリー」>

「かため・なめらかに続く全く新しいプリン」

をコンセプトに生み出された

過去に類を見ないプリン。

 

材料は、

牛乳、濃縮乳、卵、砂糖、バニラで

普通のプリンと変わらない。

 

製法は原材料を混ぜ合わせ、

オーブンで蒸し焼きにするという

通常とは大きく変わらないが

特許出願中という特殊な工程で

つくられているとのこと。

 

 

    第3のプリン「エアリー」

 

  選んだソースは「ビター」と「ノーマル」

 

スプーンを入れると、

ふわっふわ!

空気を取り込んで作られたような、

まるで雲のようなエアリー感!

 

口に入れると溶けてなくなる、

新食感なプリン。

 

<真・プリン>

「かため」「なめらか」

 

<生粋>〜KISUI〜

 

<バニラプリン>

「マダガスカル」「タヒチ」

 

<コーヒープリン>

〜カップオブエクセレンス〜

 

<コーヒープリン>

「プリンブレンド」「スペシャルティ」

 

<紅茶プリン>2種

「アッサム」と「アイリッシュモルト」

 

「アイリッシュモルト」

 

選んだソースは

「スイート」と「ブランデー」

 

 

 

 

 <カラメルソース>12種

 プリン1個に、カラメルソース2本付く。

 

 ということで、

 プリンを6個購入。

 カラメルソース全12種付。

 

 <プリン研究所のスプーン>

 プリンは食べるスプーンで触感が変化。

 口にいれた時の引っ掛かりが少ない

 自然なカーブで構成され、

 プリンがよりなめらかに感じられるように

 つくられているとのこと。

 

 左より「エアリー」「コーヒー」「バニラ」

 

 左より「生粋」「なめらか」「イングリッシュモルト」

 

<プリンのシングルメニューとソース>

 

この店とは京都伊勢丹で

5月に開催された

「スイーツフェスティバル」

出会っていた。

 

そのときの

<100%プリンのソフトクリーム>