京都伊勢丹B1

〜東側入口前プロモーション〜

2024/6/18(火)→24(月)

 

Food Festival

◆福岡・博多

【石村萬盛堂】

明治38年(1905)に創業。

代表銘菓「鶴の子」は

百有余年、博多で愛され続けている。

 

<祝うてサンド>

 

 

 

 

 

 

博多のお祝いの席に欠かせない風習

「博多手一本」から誕生。
博多手一本の小気味よい“シャンシャン”が

響くようなお菓子とのこと。

 

厳選したバターを贅沢に使った

「手の形」のクッキーに、

焦しキャラメルクリームと、

キャラメリゼしたくるみを

たっぷりサンド。

 

 

<レモンケーキ>

 

 

心が洗われる松原と山里の風景「唐津」。

その浦田農園のレモンを

まるごと使ったオリジナルの

「唐津レモンピューレ」で、

しっとりと焼き上げた

レモンの爽やかな香りのレモンケーキ

 

 

 

 

 

右:銘菓<鶴乃子>

左:<日向夏鶴乃子>

宮崎県産日向夏を使った

甘酸っぱい夏の鶴乃子