京都伊勢丹B1
〜東側入口前プロモーション〜
2024/6/18(火)→24(月)
Food Festival
◆福岡・博多
【石村萬盛堂】
明治38年(1905)に創業。
代表銘菓「鶴の子」は
百有余年、博多で愛され続けている。
<祝うてサンド>
博多のお祝いの席に欠かせない風習
「博多手一本」から誕生。
博多手一本の小気味よい“シャンシャン”が
響くようなお菓子とのこと。
厳選したバターを贅沢に使った
「手の形」のクッキーに、
焦しキャラメルクリームと、
キャラメリゼしたくるみを
たっぷりサンド。
<レモンケーキ>
心が洗われる松原と山里の風景「唐津」。
その浦田農園のレモンを
まるごと使ったオリジナルの
「唐津レモンピューレ」で、
しっとりと焼き上げた
レモンの爽やかな香りのレモンケーキ
右:銘菓<鶴乃子>
左:<日向夏鶴乃子>
宮崎県産日向夏を使った
甘酸っぱい夏の鶴乃子