京都高島屋
(百貨店)7階・特設会場
年に一度のショコラの祭典
Amour de Chocolat! 2024
会期:1月19日(金)→2月14日(水)
連日午後8時まで。
🔸奈良【ガトー・ド・ボワ】
近鉄「西大寺」駅前に本店がある。
オーナーシェフの林雅彦氏は
1991年にフランス
「クープデュモンドパティスリー」
製菓ワールドカップ日本人初グランプリ受賞。
高島屋限定
<エピス・エ・ショコラ TK>
わさび・山椒・七味・しょうが等の
スパイスとショコラのマリアージュ。
サブレショコラ・ロッシェ・マンディアンなど
個性豊かなショコラクッキー缶に仕上げられ、
豊かな香りと奥深い味わいを楽しめる。
<エピス・エ・ショコラ TK>
内容のクッキー
左上①<サブレポッシュショコラ七味>
塩が効いたサブレショコラにゴマを入れ、
隠し味に七味を混ぜ合わせた
くせになるピリ辛。
右②<マンディアン 唐辛子>
ほうじ茶のミルクショコラにナッツとゴマ、
アクセントにピンクペッパーと
辛さの優しい唐辛子を合わせられている。
左下③<プラリーヌ ワサビ>
キャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツを
ほうじ茶味のミルクショコラでコーティング。
ワサビパウダーをまぶされている。
上④<スペキュロス ショコラ シナモン>
ベルギー伝統のスパイス入クッキー。
シナモン、ジンジャーが香る生地に
ショコラを合わせられている。
左⑤<ロッシェ・ココ ジンジャー>
ホワイトショコラとビターショコラに
ローストしたココナッツとクレープ生地を混ぜ、
生姜の香りを合わせたサクサクのロシェ。
右⑥<ムスカディーヌ山椒>
オレンジが香るプラリネショコラ。
隠し味に山椒。