京都高島屋

(百貨店)7階・特設会場

年に一度のショコラの祭典

Amour de Chocolat! 2024

会期:1月19日(金)→2月14日(水)

        連日午後8時まで。

 

🔸奈良【ガトー・ド・ボワ】

近鉄「西大寺」駅前に本店がある。

オーナーシェフの林雅彦氏は

1991年にフランス

 

「クープデュモンドパティスリー」

製菓ワールドカップ日本人初グランプリ受賞。

 

高島屋限定

<エピス・エ・ショコラ TK>

わさび・山椒・七味・しょうが等の

スパイスとショコラのマリアージュ。

 

サブレショコラ・ロッシェ・マンディアンなど

個性豊かなショコラクッキー缶に仕上げられ、

豊かな香りと奥深い味わいを楽しめる。

 

 

 

 

<エピス・エ・ショコラ TK>

内容のクッキー

 

 

 

左上①<サブレポッシュショコラ七味>

塩が効いたサブレショコラにゴマを入れ、

隠し味に七味を混ぜ合わせた

くせになるピリ辛。

 

右②<マンディアン 唐辛子>

ほうじ茶のミルクショコラにナッツとゴマ、

アクセントにピンクペッパーと

辛さの優しい唐辛子を合わせられている。

 

左下③<プラリーヌ ワサビ>

キャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツを

ほうじ茶味のミルクショコラでコーティング。

ワサビパウダーをまぶされている。

 

 

上④<スペキュロス ショコラ シナモン>

ベルギー伝統のスパイス入クッキー。

シナモン、ジンジャーが香る生地に

ショコラを合わせられている。

 

左⑤<ロッシェ・ココ ジンジャー>

ホワイトショコラとビターショコラに

ローストしたココナッツとクレープ生地を混ぜ、

生姜の香りを合わせたサクサクのロシェ。

 

右⑥<ムスカディーヌ山椒>

オレンジが香るプラリネショコラ。

隠し味に山椒。