京都伊勢丹10階催場
【サロン・デュ・ショコラ 2024】
一般会期
・第1弾:1月17日(水)〜1月31日(水)
・第2弾:2月1日(木)〜2月14日(水)
午前10時〜午後8時
◆奈良【ガトー・ド・ボワ】
近鉄・西大寺駅前に本店を構える。
オーナーシェフの林雅彦氏は
1991年にリヨンで開催された
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」
の世界大会で日本人として初優勝。
<プチフールセックショコラVT>
素材、香り、食感にこだわった
9種類のショコラとクッキーのマリアージュ。
¥3,456(税込)
〜9種類のクッキー〜
〜9種のクッキーの説明〜
写真:左より
①ムラング カカオ
②キャレ クロッカン アールグレイ
③サブレ アマンドショコラ
④サブレフィユショコラ
⑤ガレットナンテショコラ
⑥フロランタンカカオ
⑦ディアマンショコラ
⑧ココピスターシュエココア
⑨サブレポッシュショコラ
<オランジェット>M
風味豊かなオレンジのピールとエマンセを
ビターチョコレートでコーティング。
¥2,700(税込)