京都伊勢丹10階催場

【サロン・デュ・ショコラ2024】京都

一般会期

・第1弾:1月17日(水)〜1月31日(水)

・第2弾:2月1日(木)〜2月14日(水)

      午前10時〜午後8時

 

京都伊勢丹エムアイカードプラス会員

特別招待日

1月16日(火)

午前10時〜午後8時

 

◆京都

【Naomi Mizuno ナオミミズノ】

京都・福知山【洋菓子マウンテン】

オーナーシェフ水野直巳氏は、

2007年

<ワールドチョコレートマスターズ>

チャンピオン。

 

<コンビナシオン>

大きめのマカロン5種の組み合わせ。

濃厚なガナッシュと

やわらかいキャラメルのコントラスト

を楽しめる。

 

5個入:¥3,348円(税込)

 

 

 

紙のパッケージから出した後、

プラケースを左右逆に置いてしまったので

説明も逆。

 

左より

「ガナッシュマダガスカル+キャラメルバニラ」

「ガナッシュカシス+キャラメルアールグレイ」

「キャラメルガナッシュ+キャラメルカフェ」

「ガナッシュバナーヌ+キャラメルトンカ」

「ガナッシュガーナ+キャラメルカカオバルブ」

 

 

<プラリネサブレ>

プラリネをサンドし

ショコラでコーティングしたサブレ2種類。

「キャロリーヌ」3枚と「カルーセル」2枚

計5枚のセット。

 

1箱:2916円(税込)

 

「キャロリーヌ」

プラリネとパール状のクッキーを乗せ、

ミルクチョコレートでコーティング。

 

「カルーセル」

プラリネとオレンジの蜜漬けを乗せ、

ビターチョコレートでコーティング。

 

 

 

 

「キャロリーヌ」

石臼で挽いたヘーゼルナッツとアーモンドを

自家製のプラリネをたっぷりと挟まれている。

上部に散りばめられた小粒のクッキーの

食感のアクセントも楽しめる。

 

「カルーセル」

輪切りのオレンジは

時間をかけてゆっくり糖度をあげて仕込み、

「マンダリンナポレオン」という

伝統製法でつくらたオレンジの苦いお酒を加えて

奥行きのある風味に仕上げられている。