京都伊勢丹10階催場
【サロン・デュ・ショコラ2024】京都
一般会期
・第1弾:1月17日(水)〜1月31日(水)
・第2弾:2月1日(木)〜2月14日(水)
午前10時〜午後8時
京都伊勢丹エムアイカードプラス会員
特別招待日
1月16日(火)
午前10時〜午後8時
◆京都
【Naomi Mizuno ナオミミズノ】
京都・福知山【洋菓子マウンテン】
オーナーシェフ水野直巳氏は、
2007年
<ワールドチョコレートマスターズ>
チャンピオン。
<コンビナシオン>
大きめのマカロン5種の組み合わせ。
濃厚なガナッシュと
やわらかいキャラメルのコントラスト
を楽しめる。
5個入:¥3,348円(税込)
紙のパッケージから出した後、
プラケースを左右逆に置いてしまったので
説明も逆。
左より
「ガナッシュマダガスカル+キャラメルバニラ」
「ガナッシュカシス+キャラメルアールグレイ」
「キャラメルガナッシュ+キャラメルカフェ」
「ガナッシュバナーヌ+キャラメルトンカ」
「ガナッシュガーナ+キャラメルカカオバルブ」
<プラリネサブレ>
プラリネをサンドし
ショコラでコーティングしたサブレ2種類。
「キャロリーヌ」3枚と「カルーセル」2枚
計5枚のセット。
1箱:2916円(税込)
左「キャロリーヌ」
プラリネとパール状のクッキーを乗せ、
ミルクチョコレートでコーティング。
右「カルーセル」
プラリネとオレンジの蜜漬けを乗せ、
ビターチョコレートでコーティング。
左「キャロリーヌ」
石臼で挽いたヘーゼルナッツとアーモンドを
自家製のプラリネをたっぷりと挟まれている。
上部に散りばめられた小粒のクッキーの
食感のアクセントも楽しめる。
右「カルーセル」
輪切りのオレンジは
時間をかけてゆっくり糖度をあげて仕込み、
「マンダリンナポレオン」という
伝統製法でつくらたオレンジの苦いお酒を加えて
奥行きのある風味に仕上げられている。