京都伊勢丹10階催物場

<パン&スイーツフェスティバル>

第1弾:10/12(水)→10/18(火)

第2弾 : 10/19(水)→10/24(月)

(各最終日午後6時終了)

 

◆福岡【オスピターレ】

 

ナポリ伝統ドルチェ

<スフォリアテッラ>

〜sfogliatella〜

イタリア・ナポリ地方に

17世紀から伝わる伝統焼菓子

 

<スフォリアテッラ>とは

イタリア語で

「ひだを何枚も重ねた」

という意味で

アマルフィ地方の修道院が

発祥と言われている。

 

 

パイ生地にバターを一切

使われていないため

「サクサクッ!」ではなくて

「バリッ! バリッ!」とした

硬い食感が一番の特徴!

 

オンラインショップでは

1年〜待ちの人気商品

 

 

   6個入の箱

 

 

   左より

   「マロン」「りんご」「レモン」「ピスタチオ」「カスタード」

 

2017~2021年 秋・冬期

売上げ・販売個数 NO.1

 

◆期間限定

<熊本産和栗>まるまる1個マロン

 

 

<カスタード>&<熊本産和栗>

 

<熊本産和栗>まるまる1個入

 

<カスタード>

ミルクとバニラ風味のカスタード


 

<シチリアレモン>

イタリア産レモン・クリームチーズ

 

<ピスタチオ>

ピスタチオペースト・クリームチーズ

 

<りんご>

青森ふじりんご使用

 

<ガトーキャラメル>

甘過ぎない大人のキャラメル

 

<チョコレート>

ヘーゼルナッツを練りこんだ濃厚チョコ

 

パンフェスタ会場で、

いつも行列ができている

<スフォリアテッラ>

 

「イタリアフェア」や「九州フェア」などの催事

でも出店されている。