京都伊勢丹10階催物場
<パン&スイーツフェスティバル>
第1弾:10/12(水)→10/18(火)
第2弾 : 10/19(水)→10/24(月)
(各最終日午後6時終了)
◆福岡【オスピターレ】
ナポリ伝統ドルチェ
<スフォリアテッラ>
〜sfogliatella〜
イタリア・ナポリ地方に
17世紀から伝わる伝統焼菓子
<スフォリアテッラ>とは
イタリア語で
「ひだを何枚も重ねた」
という意味で
アマルフィ地方の修道院が
発祥と言われている。
パイ生地にバターを一切
使われていないため
「サクサクッ!」ではなくて
「バリッ! バリッ!」とした
硬い食感が一番の特徴!
オンラインショップでは
1年〜待ちの人気商品
6個入の箱
左より
「マロン」「りんご」「レモン」「ピスタチオ」「カスタード」
2017~2021年 秋・冬期
売上げ・販売個数 NO.1
◆期間限定
<熊本産和栗>まるまる1個マロン
<カスタード>&<熊本産和栗>
<熊本産和栗>まるまる1個入
<カスタード>
ミルクとバニラ風味のカスタード
<シチリアレモン>
イタリア産レモン・クリームチーズ
<ピスタチオ>
ピスタチオペースト・クリームチーズ
<りんご>
青森ふじりんご使用
<ガトーキャラメル>
甘過ぎない大人のキャラメル
<チョコレート>
ヘーゼルナッツを練りこんだ濃厚チョコ
パンフェスタ会場で、
いつも行列ができている
<スフォリアテッラ>
「イタリアフェア」や「九州フェア」などの催事
でも出店されている。