京都伊勢丹10階催物場
<夏のアンテナショップ
&道の駅フェア>
第1弾:7月 7日(水)〜7月16日(金)
第2弾:7月17日(土)〜7月26日(月)
【滋賀びわ湖館】②
〜7月15日(木)まで〜
◆近江八幡【麩惣】
<丁字ふ>
からし酢味噌付
京都にもお麩の老舗があり、
焼麩もあるが、
「生麩」を食べることの方が多い。
生麩とは違う味わいの
「丁字麩」のからし酢味噌和え
も美味しい!
「丁字ふ」は10個入。
5個に
からし酢味噌1袋
『丁字ふのからし酢味噌和え』
①丁字ふ
1個を2~3つに切り
水に2〜3分浸して
柔らかくなったら水を絞る。
②胡瓜
薄切りにして
軽く塩をしてしぼる。
①+②を
「からし酢味噌」で和えるだけで
完成!
と思ったが
白ごまを忘れていた!