京都伊勢丹10階催事場
〈サロン・デュ・ショコラ2021〉
2021/1/20(水)→2/14(日)
初登場!
【RAU CHOCOLATE】
【RAU】は2019年12月に
河原町四条・高島屋の南隣の
複合施設
〈GOOD NATURE STATION〉
1Fにオープンしたパティスリー。
店内はギャラリーのようで、
松下裕介氏、高木幸世氏、奥田陽介氏
3人のパティシエたちが作り上げる
スイーツが美術品のように並ぶ。
ボンボンショコラ
◆《Iro-Iro イロイロ》
それぞれのボンボンショコラに
色の名前をつけて、
想いを込めて作られている。
全11色あるが
6色6粒入を購入。
★「Fuji」
「水が輝き、花が咲き誇る季節」を
イメージした華やかなビターボンボンショコラ。
コスタリア産カカオ
★「Shiro」
新鮮なカカオの果肉「パルプ」
をイメージした
ビターボンボンショコラ。
写真は
左「Fuji」右「Shiro」
★「Midori」
薔薇を使用せずに
「薔薇」の味わいを創作した
ボンボンショコラ。
カフィアライムのピリッとした刺激で
葉の青みや棘の刺激を、
フランボワーズの酸味と香りで
花を表現。
★「Kasshiki」
チョコレートの「植物性」をテーマにした
ミルクボンボンショコラ。
ココナッツのマイルドな甘さに
黒糖とラムのキレを加えて
植物の力強さを表現。
写真は
左「Midori」右「Kasshiki」
★「Lemon」
イタリアで出会われた
レモンの鮮烈な味わいをイメージした
ビターボンボンショコラ。
酸味だけでなく、香り・苦味を含めた
レモンの味わいを追求。
★「Beni」
菓子づくりにおける
「国内食材の質の高さ」をアピール
するために創作された
ボンボンショコラ。
日本の野山に自生する「野イチゴ」と
日本を代表する果実「柚子」による
瑞々しい味わいが特徴。
写真は
左「Lemon」右「Beni」
手軽な2粒入パッケージもある。
1箱: ¥864(税込)