〜京都伊勢丹・サロン デュ ショコラより〜
フランス・リール

【カンタン・バイィ】
 

2013年の「クープ・デュ・モンド」で優勝。

2017年、C.C.Cに初参加して

新人賞と金のタブレットを受賞された

注目のショコラティエ。


購入したのは

『ブリケット デュ ノール』と

受賞ショコラ入り『ショコラアソート』

 

 

<ブリケット デュ ノール>

リールの街をオマージュした

煉瓦を並べたようなショコラ。

 

1箱11個入:3,132円
京都会場では5点限定販売。
特別内覧会で早くに完売。

 

 

ミルクチョコレートをベースに

スペキュロスとバニラを混ぜ込まれ、

タブレットとは違い、

スパイスが香るクッキーに近い食感のショコラ。

 


<ショコラアソート>4個入
 

 

 

左上:マダガスカル産カカオ2種類のチョコレート

   を混ぜてつくられたプレーンガナッシュ。
 

左下:繊細なバランスと称されたライム風味の

   ホワイト&ミルクガナッシュのショコラ。
 

右上:ピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネ。
 

右下:ゲランド産のフルール・ド・セル風味の

   ミルクガナッシュ。

 

 

スゥエーデンのリサ・ラーソン

益子焼のお皿「ひゃっかいめのとり」茶にのせてみた。