〜京都伊勢丹・サロン デュ ショコラより〜
フランス・リール
【カンタン・バイィ】
2013年の「クープ・デュ・モンド」で優勝。
2017年、C.C.Cに初参加して
新人賞と金のタブレットを受賞された
注目のショコラティエ。
購入したのは
『ブリケット デュ ノール』と
受賞ショコラ入り『ショコラアソート』
<ブリケット デュ ノール>
リールの街をオマージュした
煉瓦を並べたようなショコラ。
1箱11個入:3,132円
京都会場では5点限定販売。
特別内覧会で早くに完売。
ミルクチョコレートをベースに
スペキュロスとバニラを混ぜ込まれ、
タブレットとは違い、
スパイスが香るクッキーに近い食感のショコラ。
<ショコラアソート>4個入
左上:マダガスカル産カカオ2種類のチョコレート
を混ぜてつくられたプレーンガナッシュ。
左下:繊細なバランスと称されたライム風味の
ホワイト&ミルクガナッシュのショコラ。
右上:ピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネ。
右下:ゲランド産のフルール・ド・セル風味の
ミルクガナッシュ。
スゥエーデンのリサ・ラーソン
益子焼のお皿「ひゃっかいめのとり」茶にのせてみた。