いつも、ご訪問いただきましてありがとうございます
先日11月14日火曜日は兵庫県行政書士会の研修で、神戸のクリスタルタワーにある本会に行ってまいりました
研修ももちろん大事ですが、研修の後の打ち上げ?はもっと大事
今回の研修は、伊丹市西台事務所の同僚であるシラポンこと、行政書士しらすか先生も一緒だったので、研修後は神戸三宮にある「やきとん」の名店に一緒にお邪魔して参りました
今回もお付き合いしてくだされば幸いです
街の雰囲気もクリスマスを早くも先取り
私も昔、スーパーマーケットに勤務していましたので、演出の大事さは痛感しております
神戸クリスタルタワーの13階にある、本会横の研修室が今日の目的地
約二時間半に渡る研修も無事に終わり、そそくさと三宮の街に繰り出します
ここが本日の本丸の目的地である神戸三宮にある「やきとん」の名店、龍家さんです
研修の休憩時間の間に、予約の電話を入れておきました
実際、予約が無いと入店できない感じでした
お店には私とシラポンの2名が一番最初のお客さんでした。
予約時間より早めに入店してしまい、マスターから「炭火がまだ着火していないんですよ」との旨を伝えられ、とりあえずはヘルシーにサイドメニューから
シーザーサラダはボリュームたっぷり
豚の生レバー
新鮮だからこその、この味。
ごま油が食欲をそそります
「やきとん」は関西より関東の方が主流?、でやはり関東風に今晩は「ホッピー」で乾杯
五本ほど、やきとんを最初にオーダーし、出てきたのがどこの部位なのかを忘れてしまいました
確か「かしら」だったと思うのですが、あまり自信無しです
やはり、つくね は欠かせないでしょう
黄身を潰していただきます。
どんどんと酒は進み、知る人ぞ知る、サッポロの赤星をオーダー
気分は、北海道に飛んでいます
やきとんの龍家さんは噂に負けない名店でした
美味しかったです
ありがとうございました
やはり、次はハシゴ酒ということで、シラポンが龍家さんに来る途中にいつの間にか?チェックしていた、龍家さんの斜め横にある串カツ屋さんに場所を変えました
何本か、まとめてオーダーしました
鳥のチューリップがあるのが珍しいなと思い、もちろんオーダー。
赤ウインナーが私の一番のお気に入り
いゃ〜、今回はいや今回も?、
よく飲みましたわ
三宮の街もすっかりコロナ前の活況を取り返した感じです
シラポンこと行政書士しらすか先生もご機嫌のVサイン
すっかり酒友になり、いつもお付き合いありがとうございます
今回もいい一日でした
神戸三宮の「やきとん龍家」さんは素晴らしい名店でした おすすめの名店ですが、予約は必須ですよ
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました
では、また次回です
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