まりちゃんからリクエストがあったいちごのババロアのレシピです音符


*材料*
いちご 1パックくらい
生クリーム 200ml
牛乳 200ml
砂糖 80gくらい
ゼラチン(ゼライス) 10g
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス お好みで少々


*作り方*
【1】いちごを洗ってヘタを取ってつぶす
ミキサーを使ってもいいし、フォークなどでつぶしてもOK

ゼライスを別の容器で大さじ4の水でふやかす


※あたしはつぶつぶの食感が残った方が好きなので、フォークでつぶしてます


【2】つぶしたいちごに大さじ3の砂糖とレモン汁を入れる


【3】1のゼライスを湯煎にかけ、残りの砂糖を入れてむらなく溶かし、牛乳を少しずつ入れて混ぜる


【4】3に2を入れて混ぜ、生クリームを入れて混ぜる


バニラエッセンスはお好みで音符


【5】型にバターを塗って生地を入れて冷やしたら出来上がり




*cocoro*-P1000244.jpg





簡単で美味しいょドキドキ