【初めましての方へ】
公立の進学校へ通う高1
小6女子小4女子
3兄妹の子育てを楽しんでいる
アラフォー主婦のatai(アタイ)です
ドモドモ
公務員の修行から退職
現在はパート主婦
心と時間に余裕ができたので
日記ブログを書いてます!
暇つぶしに見て下さ~い!
同じ物しか作れません。
レパートリーを増やしたいのですが
新しくメニューを覚えてもすぐ忘れ
結局いつもと同じ物しか作れない
なぜでしょうか
日曜に弁当のおかずを作り置き
厚焼き玉子の海苔とか
上手くクルッてできません(笑)
まとめて冷凍しておいて
前日の夜
弁当箱に詰めて
朝まで冷蔵してます。
ミニトマトやキュウリは
朝 隙間に突っ込みます。
だいたい毎回
似たようなおかず
旦那くんと息子くんの2人分
あまり食にこだわりがない人達なので
何を入れても基本大丈夫な感じ。
あ、サバ🐟だけは
午後の口臭が地獄なので
止めてほしい❌と言われました。
今日は昨日のおかずの残り
ゴーヤチャンプルーを
入れてみました
ゴーヤのビタミンC
ハンバーグや卵でタンパク質
ふりかけは、しらすでカルシウム
とか
かっこよく言いたいですが
実は適当です
茶色い日もあります。
どうでも良い内容のブログでスミマセン
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うちの男子高校生にちょうど良い量