ビーチの帰りに、フードランドファームズとKTAに寄ってお買い物
6:30pm頃コンドに戻ると、ちょうどサンセットの時間です
30分ぐらい、ラナイで休憩です
8:00pmに完成
メニューは、ステーキ・焼き野菜(パプリカ・マッシュルーム・
いんげん・アスパラ)・サラダ(エビ・卵・じゃがいも)・
ご飯・スパークリングワインです
■ステーキは、部位を変えてリブアイにしました。柔らかくて、脂が多めですが。しつこくなくて、味が濃くてとっても美味しかったです
■焼き野菜は、甘くておいしいですいんげんとアスパラは、軽く茹でてから炒めます。マッシュルームとアスパラはバターで、パプリカと
いんげんはオリーブオイルで塩コショウをして、味を2種類にしました
■サラダは、本当はエビとアボカドにする予定だったのですが…
アボカドを切ると中身がダメになってましたなので、じゃがいもと
卵を茹でて、マヨネーズ・塩・レモンで味付けをしました
このスパークリングワインは甘口でした辛口と間違えました
なので控えめにして、後でChex mixと一緒に飲みました
今日の夕食は、アボカドで焦りましたが美味しかったです
片付けて、シャワーをして洗濯をしてリビングでゆっくりします
明日はフリーなので、行くビーチを決めて、そろそろ寝ます