最終日は、ガっつりお肉を食べようと、
ウルフギャングステーキハウスのハッピーアワーへ
パシフィックビーチホテル
ロイヤル・ハワイアン・センターまで、徒歩10分です
歩いてる途中でハワイらしい光景です
ハッピーアワーは予約不可なので、直接行きましたが…3組目です。
6:30pm迄に席があかなければ、ダメって事です
どう見ても空きそうにないので、諦めました
友人的には、日本人ばっかりで雰囲気がつまらないから、
悪いけど…ちょうどいいわって事で、次を検索
ダメ元でハイズに行ってみましたが、やっぱり遅い時間じゃないと
空いていないって事で、せっかくの最終日なのに
夕食にたどり着けるか、めちゃめちゃ不安です
お肉って決めてたので、どうにかしてお肉のお店を検索
昨日行った、デュークスの上にもお店があった事を思い出して
どっちか空いてたらラッキーって感じで行ってみました
すると…2階のお店のカウンター席がちょうど空いたから、
片づけるからちょっと待ってくれるならとの事で
待っていると、その手前のテーブル席も空いたので、
こっちがいいって聞かれたので、こっちがいいと伝えると、
テーブル席にしてくれました本当に、感謝です
うろうろ40分ぐらい歩いたので、安心しました
昨年も、ほぼ同じ時期だったのですが、混み具合が全然違いました
っと言うか、1人と2人との違いだと思いました
お店は、フラ・グリル・ワイキキです
場所は、アウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチホテル2階です
とりあえずスパークリングワインを頼んで、何にするか考えます
バーカウンター前のテーブル席で、生演奏も近くて、
本当に最高な席でしたまわりは、ローカルの人ばっかりです
バーカウンター前で、立ち飲みが始まって、
皆楽しそうに盛りあがってるので、とってもイイ環境でした
周りの食べてる人をチラッと見ると
そんなに量が多そうでは無いので、前菜・サラダ・肉・魚にしました
ポケ タコ(POKE TACOS)
ミニサイズで、マグロのたたき・アボカド・オニオンのタコスです。
ワサビ風味のソースでマリネされているので、お酒にピッタリです。
ローカリシャス(LOCALICIOUS)
地元の有機野菜たっぷりのサラダです。
ライムジンジャービネガーのドレッシングが、とっても合います。
グリルハワイアンスタイル(GRILLED HAWAIIAN STYLE)
本日の白身魚は、マヒマヒでした。マヒマヒが良かったので、
ラッキーです。身もふんわりしてて、ソースもあっさりしてて、
食べやすいです。添えられている、ポテト・野菜も美味しいです。
キアナフィレステーキ(FILET STEAK KIANA)
ちょうどいい焼き具合です。私は、フィレが一番好きなので、
とっても柔らかくて美味しいです。特製ステーキとの事です。
椎茸のスライスに、リリコイバターのクリームソースも重すぎず、
食べやすいです。添えられている、ポテトも美味しいです。
ブレッドプディング(ISLAND BREAD PUDDING)
中身がぎっしり詰まってボリュームがあるので、
かなり食べ応えがあります。添えられてる、バニラアイスと
生クリームを付けて食べると、バランスが取れて美味しいです。
ハワイ産の新鮮な魚・野菜、高級なお肉を使っていて、
とっても美味しかったです
1品の量が、私達にはちょうど良かったので
色々食べれて良かったです
ハワイ旅行最終日のディナーに、ぴったりでした
$153.93(税込・チップ別)でした
オン・ザ・ビーチのロケーションなので、サンセットの時間帯に
合わせてテラス席を予約してみたいと思います
朝・夜の営業で、ハッピーアワーや、平日夕方1時間限定の
「シェフズ・テイスティング・メニュー」もあるので、
行きやすいお店だと思います
【フラ・グリル・ワイキキ(Hula Grill Waikiki)
:http://www.hulagrillwaikiki.com/】
最後の夜の街をお散歩しながらホテルへ戻ります