昨日、石川県立内灘高校の生徒さんたちが本校を訪問してくれました。
そして、和菓子作り体験をしてもらいました。
先ずは『虎焼き』
虎焼きはどら焼きの配合と変わらないのですが、焼くときに紙を敷くことにより虎柄の模様が出来るのです。
指導は和菓子担当の枡野先生です。
みんな苦戦していましたが
なんとか、出来上がりました。
少しの不揃いなのはご愛敬(^^)d
実習は以上です。
このあと、お菓子についての講義を少し聞いてもらいました。
勉強になったかな?
みんな~♪またオープンキャンパスに参加してみてね!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*
たのしい! おいしい!体験ができるオープンキャンパスは、
2月9日(土)です
調理 「バレンタインオムライス」
製菓 「生チョコ」
を作りまーす
調理か製菓の片方でも、両方でも、ぜひ参加してくださいね
金沢駅 ⇔ 本校の送迎もしています(要予約)
お申し込みは、ホームページ、電話お待ちしてます!
金沢製菓調理専門学校
ホームページ https://www.kit-es.co.jp/
電話 076-262-7455