とある日の校舎
コーヒーのいいにおい
製菓技術経営科2年生のバリスタの授業です
真っ最中ですね~
バリスタの授業は「製菓技術経営科」の「2年次」だけ
以前のバリスタに関するBLOG
機械や先生のお店など載ってます♪(見逃してたら、ごめんなさい。)
✩2014年10月6日 エスプレッソマシン✩
https://ameblo.jp/ikscsg/entry-11930497706.html
✩2014年10月22日 ラテアート✩
https://ameblo.jp/ikscsg/entry-11941561348.html
✩2014年11月4日 河口先生のお店✩
https://ameblo.jp/ikscsg/entry-11945760336.html
✩2014年12月4日 どれどれ?ラテアート上達したかな?
https://ameblo.jp/ikscsg/entry-11959867797.html
✩2015年11月24日 ♡ ラテアート ♡
https://ameblo.jp/ikscsg/entry-12097260383.html
講師の河口 純先生
河口先生すごいんです
2014年に 『GOOD4LIFE 36CAFE』 をオープン
2016年に 『第3倉庫 COFFEE ROASTERS』 を立ち上げバリスタ・ロースターとして大活躍
はやりのインスタ映え間違いなし!
本日の授業は♡のラテアート
先生が丁寧に教えてくださいます
ちょっと流れで見てると・・
なかなか良い感じ
先生と同時に持って、そそぐ量の感覚をつかむ子も
他のみんな出来栄えは・・
・・・すごい!と思ったら、先生が手を添えてたみたいです
バリスタ授業は始まったばっかり
回数かさねたら、きっとうまくなる~
また次回に期待~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
パンフレット&資料請求はこちらからどうぞ
オープンキャンパスの申し込みも、こちらからどうぞ
10/15(日)オープンキャンパスを実施します。
内容
(調) 天津飯&チンゲン菜のスープ
ふっくら卵を焼いてみよう☆
※中国料理の大学ポテトを添えて
※イメージ写真
(菓) シャルロットフレーズ
苺のムースで決まり!!
※イメージ写真