マジパンサークルのその後 | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪

マジパンサークルが始まり

 

特性などを勉強して「バラ」を作っていましたが、今回はついに「顔」を作る回に突入

 

佐近先生の周りには技術力向上希望者が真剣なまなざしで集まっています。

 

 

マジパンステックの使い方なども勉強

 

 

ホントちいさな細工になるのでかぶりつき

 

 

 

目を入れて行くのですがこれまた細かい作業

 

 

学生をかき分けて撮影するだけの図々しさは持ち合わせていないので・・・

 

 

みんなもこの後「顔」作りにチャレンジしました。

 

大丈夫!みんな少しずつ上達しているからやり続けましょう♪

 

2年生は既に作品のパーツを作り始めています。

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚


パンフレット&資料請求はこちらからどうぞウィンク

オープンキャンパスの申し込みも、こちらからどうぞチョキ
下

http://www.kit-es.co.jp/

 

 

6/11(日)オープンキャンパスを実施します。

 

 

内容

 

(調) チキンソテーローマ風温泉玉子添え

(チキンの旨味とトマトのコラボが絶妙!!)

イメージ写真

 

 

 

 

(菓) ショートケーキ

(ま~るいドーム型◎♪)

イメージ写真