寒くなってきたこの季節、やっぱり(鍋物)でしょ~~
と言うことで今回の調理師科の実習は
≪寄せ鍋≫と≪雑炊≫
出来あがってからの写真撮影なので作っている所は写してありません。
取り分けたらこんな感じ
先生は島田先生
島田先生は寄観亭グループの「雪つり」⇒ http://kikantei.jp/kikantei.html
の料理長さんです。
なべの後は雑炊です。
取り分けたらこんな感じ!!
みんな試食に一生懸命で撮影に気付いてくれませんでした。
今晩はなべにしようかな
何なべにしようか?
「寄せ鍋」
「チゲ鍋」
「トマト鍋」
「とり野菜鍋」
「ちゃんこ鍋」
「海鮮鍋」
「牡蠣鍋」
「豆乳鍋」
「コラーゲン鍋」
「カレー鍋」
「すきやき鍋」
「しゃぶしゃぶ鍋」
など切が無い!日本の食卓の幅広さですね~!!
「タイスキ」なんかもいいなぁ~~!!
みなさんは、最近「なに鍋」たべました??
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内容
(調) ローストチキン&ミートローフ
※イメージ写真
(菓) ブッシュドノエル
※イメージ写真