今日は、以前インドカレー屋さんで買ってきたチャイを作りました。
チャイはインドのミルクティーです。
キットになっていて、こんな感じ
中身は
紅茶2人分
月桂樹1枚
グリーンカルダモン4粒※カルダモンははさみを入れておくこと。
クローブホール4本
シナモン1/2本
作り方は、1.鍋に水200ccとスパイス全部と紅茶を入れて火に掛けます。
2.色が濃い目にでてきたら、砂糖ティースプーン5杯くらいと
牛乳200ccを加えます。
3.沸騰寸前に火から鍋を下ろして茶漉しで濾してカップに注ぎます。
結構簡単につくれておいしかったです。
飲んだ瞬間「お~インド~ぉヽ(゜▽、゜)ノ」という風になります。
オススメですよ。
最近流行のしょうがを入れてもおいしいし、あったまるし、いいみたい。
次は入れてつくってみよう。
お部屋もいい香に包まれて、子ども達も
「う~んo(^▽^)o、いい香り~」とよろこんでました。
おかげで、ほんわかした休日の午後を過ごすことができましたよ。
こんなところでもやっぱりアロマ効果ありですね
チャイはインドのミルクティーです。
キットになっていて、こんな感じ
中身は
紅茶2人分
月桂樹1枚
グリーンカルダモン4粒※カルダモンははさみを入れておくこと。
クローブホール4本
シナモン1/2本
作り方は、1.鍋に水200ccとスパイス全部と紅茶を入れて火に掛けます。
2.色が濃い目にでてきたら、砂糖ティースプーン5杯くらいと
牛乳200ccを加えます。
3.沸騰寸前に火から鍋を下ろして茶漉しで濾してカップに注ぎます。
結構簡単につくれておいしかったです。
飲んだ瞬間「お~インド~ぉヽ(゜▽、゜)ノ」という風になります。
オススメですよ。
最近流行のしょうがを入れてもおいしいし、あったまるし、いいみたい。
次は入れてつくってみよう。
お部屋もいい香に包まれて、子ども達も
「う~んo(^▽^)o、いい香り~」とよろこんでました。
おかげで、ほんわかした休日の午後を過ごすことができましたよ。
こんなところでもやっぱりアロマ効果ありですね