まだ50代の現役時代、休日ともなると早朝から2~3時間の散歩をしていました。
その時、よっしゃ食堂と言う店名で朝4時から営業していました。
一度入って見たいなと思いながら数年経過。
ある日の朝7時入店。
目に付いたのが出汁巻たまごと、エビマヨ、さばの煮物。
もぅ、どれもこれも美味しい。
その後何回か訪れ、エビマヨをテイクアウトした事も。
あれから数十年、散歩コースが短くなりこちらに来ることが無くなりました。
数年前、店名が変わりました。
あれから更に数年経過した昨日、入店。
お客さんが多い。
店の雰囲気は全く同じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/ikoma2018/36/61/j/o0607108015458949997.jpg?caw=800)
料理の数々。
少なく成れば次々と補充されます。
カウンターでご飯の大・中・小をオーダー。
味噌汁は如何ですかと言われますが今回はお断り(塩分制限)
ここのは味噌汁と言っていますが実際は豚汁。
以前食べましたが、具だくさんで美味しいかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/ikoma2018/5b/cb/j/o1080060715458950008.jpg?caw=800)
だって、えびが大好きなんです~~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/18/ikoma2018/97/58/p/o0485048515460466057.png?caw=800)
エビマヨは¥330。
以前は全てエビだったけど、現在はイカの天ぷらが2切れ入っていました。
お魚は本当に美味しいですよ。
TVにも何回か出ています。
これも凄く美味しいです。
本当に出汁が美味しい。
まして、このボリュームで¥220。
冷蔵庫に入っている小鉢類。
より取り見取り。
値段を書いてないので分かりませんが、多分220~330円までかな。
モズクが220円でした。
造りが330円だったような?。
私なんか、がっつきすぎて気が付いたら、写真の被写体には耐えられない状況に。
で、娘の食べさしを一枚。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/ikoma2018/ef/a8/j/o0607108015458950027.jpg?caw=800)
魚は385円。
伝票は、食べている時チェックしに来てくれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/ikoma2018/f3/dd/j/o0607108015458950031.jpg?caw=800)
量もしっかり有って且つ美味しくて、それでいてこの値段。
人気が出ないわけがない、と言う食堂でした。
店名 | ヨッシャ食堂 |
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住所 | 大阪府泉佐野市大西1-13-14 |
交通アクセス | 南海泉佐野駅より徒歩9分 泉佐野駅から583m |
電話番号 | 072-477-7213 |
営業時間 |
4:00 ~ 15:00 |
定休日 | 火曜日 |