嫁が入院してからと思っていたけど、近くのディスカウントスーパーに行ったら、有りました。
和歌山のブランド桃。
でも、小さい。
味も控えめでなければ良いけど。
数年前の事ですが、阪和自動車道下り岸和田SAで、岸和田のブランド「包近の桃」(かねちか)の桃を売っていました。
岸和田市包近にある「マルヤファーム」の松本隆弘さんが土壌改良などで作り「平均糖度22.2%」の桃を作り上げ、2015年、ギネスの認定を受けました。
多分その桃と思うのですが一個1.6万円でした。
庶民が買えますか!。
スタッフに聞いたら、前日に1個売れたと言っていました。
売れ残って熟し過ぎたらどうするんでしょうね・・・・・。
ただここの桃も、普通に売っている物は半分は甘いけど半分は水臭いです。
頂き物で食べたのでそんなに安いものでは無かったはずです。
それに引き換え、荒川の桃は全部が同じように甘いです。
甘いはずです。
実食。🍴🍽
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/08/ikoma2018/15/38/j/o0607108015455288754.jpg?caw=800)
下手ですね
。
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
味はギリギリ合格点かな。甘いけどもう少し甘くても良いかな。
流石あら川の桃。
半分は水っぽいと言う桃が多い中、小さくて安かったけど丸々美味しかったです。
*******上には上が
福島市で5代続く桃農家「古山果樹園」。
2021年に古山果樹園の桃が記録した糖度はなんと40.5度(勿論ギネス更新)
※1個あたりの価格
糖度20度以上:¥54,000【極上とろ】
糖度23度以上:¥108,000【極極上とろ】
糖度25度以上:¥540,000【至福とろ】
糖度30度以上:¥1,080,000【農家の贅沢】
糖度35度以上:¥2,000,000【農家の贅沢【悦】】
糖度40度以上:¥3,000,000
1個300万円か。
買う人がいるんだろうな。
¥780