こんにちはいこい家平戸です
今回は先日行ったおやつレクの様子をご紹介します
作ったのはこちら
フルーツ牛乳寒天
ご利用者様と一緒に作りました
作り方は簡単
まず下準備あんこを10円玉大に丸めてあんこ玉を作ります
後はみかんと桃の缶詰を用意しておきます
次にホットプレートに牛乳と粉寒天、お砂糖を入れて沸騰するまで加熱
溶けて固まってきたら先ほど作ったあんこ玉とフルーツを投入
キレイに出来ました
あとは冷蔵庫で冷やしてしっかり固めるだけ
自分達で作ったものはいつにも増しておいしいです
おかわりされた方が続出
冷たいので温かくなってきたこの時期にぴったりのおやつでした
夏にもまた作りたいです
それでは今回はここまで
平戸でした