おはようございます。
またまた手羽中の唐揚げを作りました。
手羽中は美味しいし、食べやすいし、調理しやすいので、食べる側としても作る側としても大好きです。
唐揚げ本当によく作ってます。
今度はカレー味!!
いつもとちょっと違う風味でこれも美味しい!!
お腹いっぱいだなと思いつつ、ついつい手が出ちゃいます!
材料
【手羽中、片栗粉、砂糖、醤油、みりん、日本酒、カレー粉、サラダ油】
①ビニール袋に片栗粉と手羽中を入れて、シャカシャカふる。
②フライパンにサラダ油を多めに入れて、両面揚げ焼きにする。
③鍋に、砂糖、醤油、みりん、日本酒、カレー粉をいれて煮立たせる。
④水溶き片栗粉をいれて、トロッとさせる。
⑤手羽中を④の鍋にくぐらせる。
出来上がり!!
カレー味が、ビール🍺にもあって最高でした!
子供たちにも大好評だったので、また作ります!!
これは漬けておく必要がないので、思い立った時に作れるのもいいです!