おはようございます。



またまた手羽中の唐揚げを作りました。

手羽中は美味しいし、食べやすいし、調理しやすいので、食べる側としても作る側としても大好きです。

唐揚げ本当によく作ってます。




今度はカレー味!!

いつもとちょっと違う風味でこれも美味しい!!

お腹いっぱいだなと思いつつ、ついつい手が出ちゃいます!



材料

【手羽中、片栗粉、砂糖、醤油、みりん、日本酒、カレー粉、サラダ油】


①ビニール袋に片栗粉と手羽中を入れて、シャカシャカふる。



②フライパンにサラダ油を多めに入れて、両面揚げ焼きにする。





③鍋に、砂糖、醤油、みりん、日本酒、カレー粉をいれて煮立たせる。


④水溶き片栗粉をいれて、トロッとさせる。






⑤手羽中を④の鍋にくぐらせる。




出来上がり!!



カレー味が、ビール🍺にもあって最高でした!

子供たちにも大好評だったので、また作ります!!


これは漬けておく必要がないので、思い立った時に作れるのもいいです!