おはようございます。
やりましたー!
突然すいませんm(_ _;)m
我が子達はほうれん草があまり好きではなくて、食卓に出してもあまり箸が進まず…。
美味しいのに。。。
以前はこんな料理もしてみました。
でも、でも、
これを超えた!
材料
【ほうれん草、豚バラ、卵、サラダ油、かたくり粉、ソース、マヨネーズ、青のり】
①ほうれん草を茹でて、適当な大きさに切る。
②豚バラをキッチンバサミで切る。
③フライパンに豚バラを入れて、炒める。
④豚肉に全て火が通ったら、ほうれん草を入れて、更に炒める。
⑥⑤に炒めた豚肉とほうれん草を入れて、混ぜる。
⑦フライパンに油をしいて、熱する。
⑥を流し入れる。

⑦下の部分に火が通ったら、半分におる。
⑧お皿に盛り、ソースとマヨネーズをかける。
最後に青のりをかけて、出来上がり!!
子供達、奪い合うように食べてました!!
ヤッター✌
ソースとマヨネーズ、無敵です。
ほうれん草料理、これからも色々試してみたいと思います!!