おはようございます。



やりましたー!


突然すいませんm(_ _;)m 


我が子達はほうれん草があまり好きではなくて、食卓に出してもあまり箸が進まず…。



美味しいのに。。。



以前はこんな料理もしてみました。




でも、でも、




これを超えた!




材料

【ほうれん草、豚バラ、卵、サラダ油、かたくり粉、ソース、マヨネーズ、青のり】


①ほうれん草を茹でて、適当な大きさに切る。




②豚バラをキッチンバサミで切る。



③フライパンに豚バラを入れて、炒める。


④豚肉に全て火が通ったら、ほうれん草を入れて、更に炒める。






⑤ボウルに卵を入れて、かき混ぜたら
水溶き片栗粉を入れて、再度かき混ぜる。



⑥⑤に炒めた豚肉とほうれん草を入れて、混ぜる。


⑦フライパンに油をしいて、熱する。
⑥を流し入れる。


⑦下の部分に火が通ったら、半分におる。


⑧お皿に盛り、ソースとマヨネーズをかける。
最後に青のりをかけて、出来上がり!!



子供達、奪い合うように食べてました!!
ヤッター✌

ソースとマヨネーズ、無敵です。

ほうれん草料理、これからも色々試してみたいと思います!!