こんばんは。



今日は久しぶりに餃子を作りました!!


餃子って中毒性ありません⁉


先日、外出先ですごく美味しい餃子を食べたら、また食べたくなっちゃって。


久々に作りました!!




今回はこの時↑より、もう少し白菜を細かく切りました!







美味しくできました!!



あとは簡単棒々鶏ー!!


これも好き!!

簡単にレンジでチンで作りました!



材料

【鶏もも肉(胸肉でも!)日本酒、、きゅうり、長ネギ、味噌、ごま油、砂糖、酢、めんつゆ、ごま】


①鶏肉を耐熱皿に入れて、日本酒をかける。

長ネギの青い部分をのせて、ふわっとラップをして、レンジで3分。

裏返して、レンジで3分。(鶏肉に火が通るまで)






②キッチンバサミで適当な大きさに切る。


③たれを作る。
みそ、酢、ごま油、ごま、砂糖、めんつゆ、長ネギのみじん切り、水を入れてまぜまぜまぜ。


④きゅうりをざっくりと千切りにする。


⑤キュウリ、鶏肉を盛り付け、たれをかければ出来上がり!!





でました!
子供から超美味しい!

超嬉しい!!


餃子も棒々鶏もお肉と野菜が一緒にとれて、いいですね!!

子供はご飯と、親はビールと。
美味しくいただきました!!