こんばんは。
今日は久しぶりに餃子を作りました!!
餃子って中毒性ありません⁉
先日、外出先ですごく美味しい餃子を食べたら、また食べたくなっちゃって。
久々に作りました!!
今回はこの時↑より、もう少し白菜を細かく切りました!
美味しくできました!!
あとは簡単棒々鶏ー!!
これも好き!!
簡単にレンジでチンで作りました!
材料
【鶏もも肉(胸肉でも!)日本酒、、きゅうり、長ネギ、味噌、ごま油、砂糖、酢、めんつゆ、ごま】
①鶏肉を耐熱皿に入れて、日本酒をかける。
長ネギの青い部分をのせて、ふわっとラップをして、レンジで3分。
裏返して、レンジで3分。(鶏肉に火が通るまで)
②キッチンバサミで適当な大きさに切る。
③たれを作る。
みそ、酢、ごま油、ごま、砂糖、めんつゆ、長ネギのみじん切り、水を入れてまぜまぜまぜ。
④きゅうりをざっくりと千切りにする。
⑤キュウリ、鶏肉を盛り付け、たれをかければ出来上がり!!
でました!
子供から超美味しい!
超嬉しい!!
餃子も棒々鶏もお肉と野菜が一緒にとれて、いいですね!!
子供はご飯と、親はビールと。
美味しくいただきました!!