こんにちは。
朝晩寒くなってきました((( ;゚Д゚)))
布団から出るのに時間がかかるようになってきましたが、子供達の『お腹空いた』に容赦なく起こされます😭
今日はまたまた切干大根!
まだまだ色々流行ってるし、寒いし、なんとか元気に乗りきりたい!!
栄養をしっかりとりたい!
子供にも食べやすい一品です!!
材料
【切干大根、玉ねぎ、にんにく、ニンジン、ピーマン、ソーセージ、オリーブオイル、ケチャップ、ウスターソース】
①切干大根を洗って、10分水に浸ける。
②ぎゅっと絞る。
③にんにくを薄切りにする。
⑦フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りがたつまで熱する。
⑧⑦にニンジン、玉ねぎ、ソーセージをキッチンバサミで切りながら入れて炒める。
⑨全体に火が通ったら、ピーマンと切干大根を入れる。
⑩全体が合わさったら、ケチャップとウスターソースを入れて絡める。
水分を飛ばす。
出来上がり!!
切干大根の独特な匂いもなく、子供も食べやすいです!
大人はタバスコ入れると、とーーーってもいいおつまみになります🍺