こんにちは。


朝晩寒くなってきました((( ;゚Д゚)))

布団から出るのに時間がかかるようになってきましたが、子供達の『お腹空いた』に容赦なく起こされます😭



今日はまたまた切干大根!




まだまだ色々流行ってるし、寒いし、なんとか元気に乗りきりたい!!

栄養をしっかりとりたい!

子供にも食べやすい一品です!!


材料

【切干大根、玉ねぎ、にんにく、ニンジン、ピーマン、ソーセージ、オリーブオイル、ケチャップ、ウスターソース】


①切干大根を洗って、10分水に浸ける。



②ぎゅっと絞る。


③にんにくを薄切りにする。


④ニンジンを千切りにする。


⑤玉ねぎを薄切りにする。


⑥ピーマンを細切りにする。


⑦フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りがたつまで熱する。


⑧⑦にニンジン、玉ねぎ、ソーセージをキッチンバサミで切りながら入れて炒める。


⑨全体に火が通ったら、ピーマンと切干大根を入れる。



⑩全体が合わさったら、ケチャップとウスターソースを入れて絡める。
水分を飛ばす。



出来上がり!!


切干大根の独特な匂いもなく、子供も食べやすいです!
大人はタバスコ入れると、とーーーってもいいおつまみになります🍺