おはようございます。
じゃがいもが大好きな我が家。
子供たちの1番人気は、ハッシュドポテト!!
よくリクエストされるので、じゃがいもがあればハッシュドポテトを作ることが多いのですが、わたしは何気にじゃがいもとワカメの炒め物が好き!!
久しぶりに作ったら、やっぱり美味しかった!!
材料
【じゃがいも、ワカメ、しょうが、塩コショウ、しょう油】
①じゃがいもの芽をとり、皮をむき半月切りにする。水にさらす。
水を変えて、1分程茹でる。
(耐熱皿に切ったじゃがいもと少し水を入れて、ふわっとラップをしてレンジで1分でもOK)←炒める時の時短の為
②しょうがをざっくりみじん切りにする。(写真がぶれましたね…)
③ワカメを水でもどす。(今回は乾燥ワカメを使いました)
④フライパンに油をいれて、熱する。
しょうがを入れて香りをだす。
⑤④に水を切ったじゃがいもを入れる。
⑥中火で焼き目がつくまで炒めたら、水を切ったワカメを入れる。
⑦混ぜ合わせる様に炒めたら、塩コショウをいれる。
しょう油を鍋はだから一周入れる。
時々無性に食べたくなります!
美味しいー!!
ビールのおつまみにもいいですよ!!