少し前と同じネタの石焼いもなんですが、
この味癖になる!2,3日して
「あ~疲れた~。石焼いも食いて~」
ってなるんです~♪
コストはさつまいも代100円だけなんで~
***********************************************
さつまいもを洗ってアルミホイルで包み~
100均のボウルに、庭の石で
いっぱいにします~
今回は最初からガンガンの火で
行きます!!
前回の反省でフタの取っ手が溶けそう
だったので、レンガ置いてます♪
20分くらいしたら石から煙が出てきて、
焦げたのか心配になったけど匂いが
ガンガン行きました!
でも今回も時間はあまり変らない
です~(´A`。)
ちょっと雪が降って寒いからかな??
40分くらいすると少し甘い匂いがして
さつま芋に箸がするっと刺さりますが、
さらに10分するとトロトロになって
箸で押すとブニュとくぼみます!
穴の周りがくぼんでるの見えます??
ぽわぽわ~んと、かなり甘くていい
が出て来ました!!!!
めちゃくちゃ甘いいい匂い!!!!
友達の家に差し入れしてから、
さっそくおやつの時間♪
いや~~~めちゃくちゃ、
ロケットストーブは本当に簡単だし
石焼き芋はめちゃくちゃ喜ばれます♪
ぜひぜひやってみて下さい~♪