個人的に、寒い季節にお勧めすることが多いのがこのカクテル。




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そう、ジンベースを代表するカクテルのひとつ、ホワイトレディ

「白い貴婦人」というネーミング(クラシックな訳が似合うのです)もそうですし、ハードシェイクで砕氷が白い液体の表面に浮かんだ様子は、冬そのもの。

そんなワケで冬におススメする事が多いのですが、最近ではベースのジンを話題のジャパニーズ クラフトジンに変えたものがよく出ます。


ベースに使うのはROKU GIN(六ジン)。




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伝統的なジンの原料に日本独特の6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)が加えられた味わいは、複層的で繊細かつスムース。


その味わいを生かすため、スタンダードなレシピよりも若干ジン多めの辛口に調合しております。

そうすることにより、味わいもキリッとして、凛とした冬の空気をも感じさせます。

ぜひお試しあれ。

(J)