毎年この時期になると、なんだかそわそわと落ち着かない
ワイン好きの方も多いんじゃないでしょうか。
そう、今日11月17日(木)は…
ボジョレー・ヌーボーの解禁日ですね
いちおう、おさらいしとくとボジョレー・ヌーボーとは、
フランスののボジョレー地区で作られたワインのうち、
その年のガメイ種のぶどうで作られ、11月の第3木曜日に
販売や飲用が解禁される新酒のことをさします。
基本的には赤ワインに限られ、白ワインはボジョレー・
ヌーボーという名称は許されません。
そこで毎年恒例、当店でも今日から週末ぐらいまでは、
グラスワインをボジョレー・ヌーボーに変えてお出しします。
今年の出来映えを見るもよし、仲間とわいわい飲るもよし、
とにかく初物なんで難しい事い~っこなし!!と言う方、
ぜひ味わいに来て下さい。
私自身、飲むのを楽しみにしてマ~ス!
(J)
↓そういえば「地獄先生」は…あぁ、「ぬーべー」か。
ひとつ、ぽちっと。
にほんブログ村
ワイン好きの方も多いんじゃないでしょうか。
そう、今日11月17日(木)は…
ボジョレー・ヌーボーの解禁日ですね
いちおう、おさらいしとくとボジョレー・ヌーボーとは、
フランスののボジョレー地区で作られたワインのうち、
その年のガメイ種のぶどうで作られ、11月の第3木曜日に
販売や飲用が解禁される新酒のことをさします。
基本的には赤ワインに限られ、白ワインはボジョレー・
ヌーボーという名称は許されません。
そこで毎年恒例、当店でも今日から週末ぐらいまでは、
グラスワインをボジョレー・ヌーボーに変えてお出しします。
今年の出来映えを見るもよし、仲間とわいわい飲るもよし、
とにかく初物なんで難しい事い~っこなし!!と言う方、
ぜひ味わいに来て下さい。
私自身、飲むのを楽しみにしてマ~ス!
(J)
↓そういえば「地獄先生」は…あぁ、「ぬーべー」か。
ひとつ、ぽちっと。
にほんブログ村