日本生まれで、世界的にも有名なスタンダード・
カクテルといえば「バンブー(BAMBOO)」。
ドライシェリーとドライヴェルモットでつくる、
食前酒タイプのきりっとしたカクテルですね。
”竹”というネーミングから察せられる通り、元々
日本をイメージしてつくられており、考案者は
横浜ニューグランド・ホテルの創業当時のチーフ・
バーテンダー、ルイス・エビンガー氏。
横浜を訪れる外国人来航者のためにつくったもので、
「バンブー」の名も彼らによって世界に広まって
行ったのです。
~バンブー BAMBOO~
奥のほうにある青っぽい感じが「竹」というイメージに
ピッタリで、個人的には日本酒好きの方にもオススメ
したりします。
より爽やかなものをお求めの方には、レモンピールをして
お出ししたり。
シンプルな材料の組み合わせだけに、きちんと混ぜて
きりっと冷やす事を心掛けています。
繊細な香りと透明感ある味わいが印象的な「バンブー」、
ぜひ夜のはじまりの一杯にどうぞ。
(J)
↓飲みたくなりました?ぽち。
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ドライシェリーとドライヴェルモットでつくる、
食前酒タイプのきりっとしたカクテルですね。
”竹”というネーミングから察せられる通り、元々
日本をイメージしてつくられており、考案者は
横浜ニューグランド・ホテルの創業当時のチーフ・
バーテンダー、ルイス・エビンガー氏。
横浜を訪れる外国人来航者のためにつくったもので、
「バンブー」の名も彼らによって世界に広まって
行ったのです。
~バンブー BAMBOO~
奥のほうにある青っぽい感じが「竹」というイメージに
ピッタリで、個人的には日本酒好きの方にもオススメ
したりします。
より爽やかなものをお求めの方には、レモンピールをして
お出ししたり。
シンプルな材料の組み合わせだけに、きちんと混ぜて
きりっと冷やす事を心掛けています。
繊細な香りと透明感ある味わいが印象的な「バンブー」、
ぜひ夜のはじまりの一杯にどうぞ。
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