日本生まれで、世界的にも有名なスタンダード・
カクテルといえば「バンブー(BAMBOO)」。

ドライシェリーとドライヴェルモットでつくる、
食前酒タイプのきりっとしたカクテルですね。

”竹”というネーミングから察せられる通り、元々
日本をイメージしてつくられており、考案者は
横浜ニューグランド・ホテルの創業当時のチーフ・
バーテンダー、ルイス・エビンガー氏。

横浜を訪れる外国人来航者のためにつくったもので、
「バンブー」の名も彼らによって世界に広まって
行ったのです。


$粋七日記

バンブー BAMBOO


奥のほうにある青っぽい感じが「竹」というイメージに
ピッタリで、個人的には日本酒好きの方にもオススメ
したりします。

より爽やかなものをお求めの方には、レモンピールをして
お出ししたり。

シンプルな材料の組み合わせだけに、きちんと混ぜて
きりっと冷やす事を心掛けています。


繊細な香りと透明感ある味わいが印象的な「バンブー」、
ぜひ夜のはじまりの一杯にどうぞ。

(J)


↓飲みたくなりました?ぽち。
にほんブログ村 酒ブログ カクテルへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ