最近では「梅酒」の世界もファン層が拡大し、商品の
バリエーションが豊かになりました。
清酒で仕込んだり、ご当地名産の梅を使ったり・・・
そんな中、梅酒好きならずとも気になる一本が発売され、
ちょっとした話題になっています。
巨峰梅酒 7度
福岡の老舗蔵「若竹屋」が、田主丸の巨峰をた~っぷりと
使ってつくったジューシーな梅酒
巨峰の上品で優しい甘みと梅酒の酸味をコラボした、
新感覚のリキュールです。
度数も低いので、そのままロックで心地良いデザート酒として
お楽しみいただけます。
秋に狩ったぶどうの風味がそのまんま溶け込んだかのような、
滋味あふれるお酒。
その、クセになりそうな味わいをぜひ。
(J)
にほんブログ村
バリエーションが豊かになりました。
清酒で仕込んだり、ご当地名産の梅を使ったり・・・
そんな中、梅酒好きならずとも気になる一本が発売され、
ちょっとした話題になっています。
巨峰梅酒 7度
福岡の老舗蔵「若竹屋」が、田主丸の巨峰をた~っぷりと
使ってつくったジューシーな梅酒
巨峰の上品で優しい甘みと梅酒の酸味をコラボした、
新感覚のリキュールです。
度数も低いので、そのままロックで心地良いデザート酒として
お楽しみいただけます。
秋に狩ったぶどうの風味がそのまんま溶け込んだかのような、
滋味あふれるお酒。
その、クセになりそうな味わいをぜひ。
(J)
にほんブログ村
↑よろしければバナーをクリックお願いします。
(携帯からでもOKです)