グラッパの逸品、「サッシカイア」のボトルが
リニューアルされてましたね。

$粋七日記

首の部分が細くなり、キャップに止め金がついて、
何ともモダンなデザインに。

気になるお味の方も、熟成が長くなって度数が40%に(以前は42%)、
その分口当たりが柔らかく甘みが増した感じです。

しかし元々骨格のしっかりとした酒なので、大きくイメージが
変わる事はないと思います。


$粋七日記

「イタリアの赤ワインの実力を世界に知らしめた」といわれる
サッシカイアはトスカーナ州でカベルネ・ソーヴィニヨンから
つくられます。

その搾り残しを蒸留したこの「グラッパ・ディ・サッシカイア」は
素晴らしい芳香と力強い味わいがバランス良く融合した一本。

「かすとりブランデー」を飲まれた事のない方にも、最初の一杯として
お勧めすることが多いです。

飲み方としては、ぜひストレートで。

この奥行きのある香りが、冷やして立たなくなってしまうのは
非常にもったいないので。


旧知の方も、これから飲んでみたいという方も、ぜひリニューアルされた
「サッシカイア」をどうぞ。

飲み手の世界を広げてくれる、いい酒ですよ。

(J)


※店休返上のお知らせ

本日水曜日(1月26日)は店休返上で営業致します。

お時間ありましたらぜひお立ち寄り下さい。


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