冬に美味しいくだものの代表格と言えばリンゴ

貯蔵してあるものを含めるとほぼ年間出回っていますが、
とにかく冬場は品種・量ともに豊富で、特に「ふじ」を
はじめとするデリシャス系リンゴは蜜がたまっている時期で、
一番おいしいきらきら!!

そんな旬のリンゴを使った、当店冬の定番カクテルがこちら。


$粋七日記

ウィリアム・テル WILLIAM TELL


オーダーが入ってから搾るリンゴのフレッシュ・ジュースと
シャンパンを合わせた贅沢な一杯。

シードル(リンゴからつくる醸造酒)なんかの例もある位
ですから、この二つの素材の相性は抜群。

とても軽やかで、しかも旬の果物の旨味がギュッとつまった、
どなたにもオススメ出来る仕上がりですグッド!


アメリカには「リンゴ1個で医者いらず」ということわざが
あるほど、リンゴはビタミン・ミネラルが豊富で体によい果物。

カリウムが多いので体内の塩分を体外に出す働きがあり、
有機酸は胃液の分泌を盛んにして消化もよくし、
鉄分の吸収も高めてくれるそうひらめき電球

おまけに鎮静作用もあるそうなので、ストレスでイライラしてる
人はぜひこのカクテルで静めて下さいにひひ

(J)


にほんブログ村 酒ブログ カクテルへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
↑思い出した頃にぜひ。ポチっとお願いします。
(携帯からでもOKです)