秋といえば、栗を使ったデザートが美味しい季節
ですよね。

マロン・グラッセ、モンブラン、栗きんとん・・・

当店でも秋季限定メニューで栗を使ったカクテルを
お出ししておりますが、これが「デザート・カクテルに
ピッタリ!」と毎年好評頂いてるんです。


$粋七日記

栗の甘露煮のフローズン MARRON FROZEN


見た目もインパクトあり、でしょ?にひひ

デコレーションに本物のイガグリを使ってます。

中味の方もしっかり個性的で、コニャックをベースに
ベイリーズ、生クリーム、そして栗の甘露煮と少量の
マロンリキュールという組み合わせ。

コニャックの量の加減でグッと大人向けにも、弱い方
向けにもアレンジ可能です。


そもそもこのカクテルの発想が浮かんだのも、おやつに
モンブランを食べてる時で、

「こーゆう感じのカクテルがあったらイイのになぁ・・・」

という思いから、逆説的に素材を選んでいったのです。


それが今や当店の秋の名物となっている訳ですから、
「スイーツ好き」もあなどれませんよね('-^*)/

食後のひとときに、ぜひ栗のデザート・カクテルも
お試し下さい。

(J)


※店休返上のお知らせ

10月27日(水)は店休日返上で営業いたします!

お時間ありましたらぜひお立ち寄り下さい。頑張ります!!


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