「デラマン(Delamain)」は本国フランスに於いて、へネシー
をも凌ぐ伝統と地位を確立しているブランデー界の最高峰
その質の高さは確固たる名声を保っており、三ツ星レストランの
トロアグロやムーラン・ド・ムージャン等のプライベート・
コニャックもこのデラマン社の製品で占められているほど。
中でも「宵の明星」を意味する”ヴェスパー”は35年熟成品で、
同社のフラッグシップ・ボトルとでも言うべき逸品。
味・香り共にバランスに優れ、ぜひ食後にお試し頂きたい一本です。
デラマン ヴェスパー 40%
1824年にコニャック製造を開始したデラマン社は、
コニャックにとって最高の葡萄生産地「グランシャンパーニュ」
地区の葡萄のみを100%使用し、最低でも熟成に20年を要する
という頑なで妥協のない姿勢で究極のコニャックを生み出しています。
この「ヴェスパー」も他社のコニャックで言えばXOの上、
エクストラ・クラスに相当する名品なのです。
とにかく飲み飽きしない、後を引く旨さはさすが歴史を感じます。
秋から冬にかけてはブランデーが美味しく感じる季節。
日没後、西の空に金星(Venus)が明るく輝く頃には、ぜひこの名酒を
思い起こしてみて下さい。
(J)
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をも凌ぐ伝統と地位を確立しているブランデー界の最高峰
その質の高さは確固たる名声を保っており、三ツ星レストランの
トロアグロやムーラン・ド・ムージャン等のプライベート・
コニャックもこのデラマン社の製品で占められているほど。
中でも「宵の明星」を意味する”ヴェスパー”は35年熟成品で、
同社のフラッグシップ・ボトルとでも言うべき逸品。
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デラマン ヴェスパー 40%
1824年にコニャック製造を開始したデラマン社は、
コニャックにとって最高の葡萄生産地「グランシャンパーニュ」
地区の葡萄のみを100%使用し、最低でも熟成に20年を要する
という頑なで妥協のない姿勢で究極のコニャックを生み出しています。
この「ヴェスパー」も他社のコニャックで言えばXOの上、
エクストラ・クラスに相当する名品なのです。
とにかく飲み飽きしない、後を引く旨さはさすが歴史を感じます。
秋から冬にかけてはブランデーが美味しく感じる季節。
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