天ぷらって、家で作るのビミョーな料理ですよね。
油は飛ぶし、上手く揚げるの至難の技だし、おまけに
どうしても揚げたては食べれないし![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
しかし、ムショーに食べたい時だってある・・・
そんなワケで最近我が家で”天ぷら定食といえばココ”な
「天ぷらのひらお 本店」へ、何気に初チャレンジな
夜の部で食べに行ってきました。
昼間は外回りのサラリーマンで行列必至の人気店ですが、
果たして夜はどうなのか・・・
ちょっとドキドキで、福岡空港から車で5分のお店に
20時頃に着くと・・・
店内は程よい混み具合ですぐ座れ、注文の品もすぐに
出てくるイイ感じ。
こりゃ~ええ按配じゃわい、と風呂上りのビール
(近所のスーパー銭湯に入って来た)からスタート![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$粋七日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100930/13/ikisiti/20/3c/j/t02200293_0800106710775374521.jpg?caw=800)
テーブルの上に常備してあるイカの塩辛(これがウマイ!!)
や高菜、煮物を肴にプハ~~ッ![溜め息](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/empty-dream0-0/10285.gif)
やっぱコメに合うもんはサケにも合いますバ~イ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
と思いつつ飲んでると、天ぷらの第一陣がやって来ます。
![$粋七日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100930/13/ikisiti/cc/cc/j/t02200165_0800060010775374522.jpg?caw=800)
白身魚に海老。
とーぜん定食なので、ご飯に味噌汁も付いてきます。
たまに酒とご飯・味噌汁は一緒に食べれないって人がいますが、
私全然平気です![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
しかし、この海老プリプリだな~
![$粋七日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100930/13/ikisiti/a5/87/j/t02200165_0800060010775374523.jpg?caw=800)
そして本陣が怒涛のように揚がってきます。
野菜にイカ、豚肉と結構なボリューム。
今回頼んだのは「お好み定食(780円)」ですが、
そーとーお値打ち感大、です。
また、食べてるうちに気付くんですが、ここ油がしつこくない
んですよね。
それがそれぞれの素材の味わいを引き出し、いくらでも食べれる
印象を与えているのかもしれません。
いや~食った食った、大満足![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
思ったほど胃にもたれないし、いーじゃないか「夜のひらお」。
こりゃ~定番にしたい感じですね。
天ぷら肴に焼酎とか・・・![むふ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/203859.gif)
しかし夜の天ぷら屋に来てるカップルって、何か倦怠感がある
というか、ちょっと擦り切れた感じがまたよし、ですね。
どーでもいい話ですが・・・
※天ぷらひらお 本店
092-611-9033
(J)
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油は飛ぶし、上手く揚げるの至難の技だし、おまけに
どうしても揚げたては食べれないし
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しかし、ムショーに食べたい時だってある・・・
そんなワケで最近我が家で”天ぷら定食といえばココ”な
「天ぷらのひらお 本店」へ、何気に初チャレンジな
夜の部で食べに行ってきました。
昼間は外回りのサラリーマンで行列必至の人気店ですが、
果たして夜はどうなのか・・・
ちょっとドキドキで、福岡空港から車で5分のお店に
20時頃に着くと・・・
店内は程よい混み具合ですぐ座れ、注文の品もすぐに
出てくるイイ感じ。
こりゃ~ええ按配じゃわい、と風呂上りのビール
(近所のスーパー銭湯に入って来た)からスタート
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$粋七日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100930/13/ikisiti/20/3c/j/t02200293_0800106710775374521.jpg?caw=800)
テーブルの上に常備してあるイカの塩辛(これがウマイ!!)
や高菜、煮物を肴にプハ~~ッ
![溜め息](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/empty-dream0-0/10285.gif)
やっぱコメに合うもんはサケにも合いますバ~イ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
と思いつつ飲んでると、天ぷらの第一陣がやって来ます。
![$粋七日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100930/13/ikisiti/cc/cc/j/t02200165_0800060010775374522.jpg?caw=800)
白身魚に海老。
とーぜん定食なので、ご飯に味噌汁も付いてきます。
たまに酒とご飯・味噌汁は一緒に食べれないって人がいますが、
私全然平気です
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
しかし、この海老プリプリだな~
![$粋七日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100930/13/ikisiti/a5/87/j/t02200165_0800060010775374523.jpg?caw=800)
そして本陣が怒涛のように揚がってきます。
野菜にイカ、豚肉と結構なボリューム。
今回頼んだのは「お好み定食(780円)」ですが、
そーとーお値打ち感大、です。
また、食べてるうちに気付くんですが、ここ油がしつこくない
んですよね。
それがそれぞれの素材の味わいを引き出し、いくらでも食べれる
印象を与えているのかもしれません。
いや~食った食った、大満足
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
思ったほど胃にもたれないし、いーじゃないか「夜のひらお」。
こりゃ~定番にしたい感じですね。
天ぷら肴に焼酎とか・・・
![むふ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/203859.gif)
しかし夜の天ぷら屋に来てるカップルって、何か倦怠感がある
というか、ちょっと擦り切れた感じがまたよし、ですね。
どーでもいい話ですが・・・
※天ぷらひらお 本店
092-611-9033
(J)
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