ここ数年で、飛躍的にオーダー数が伸びた
カクテルのひとつが「モヒート(Mojito)」。
キューバの国民的人気カクテルですね。
ミントの爽やかさとラムの甘さ、ライムの酸味・・・
見た目のクールさと相まって、印象深いのが
人気の要因でしょうね。
そんな定番的人気のモヒートに、最近話題の
”赤いヤツ”があるのご存知でした?
それが「赤い彗星」・・・じゃなかったこちらのカクテル。
~カンパリ・モヒート CAMPARI MOJITO~
ハイ、もうお解りですね。
モヒートのベース、ラムをカンパリに替えたものです。
こういう”スタイルの応用”はカクテルの世界には
割とよくあって、「ディタ・スプモーニ」や「ピーチ・フィズ」
なんかはよく知られてるところですね。
まぁレシピ的に考えてみればこの「カンパリ・モヒート」も
カンパリ・ソーダをライムで作って、ミントを加えたようなもの。
合わないワケがない
ただ、カンパリの奥深い甘苦さもあって、見た目以上に
「モヒートとは別物」になっているのも事実。
後はもう、飲んで頂くしかないですね
残暑の厳しいうちに(?)ぜひどうぞ。
(J)
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カクテルのひとつが「モヒート(Mojito)」。
キューバの国民的人気カクテルですね。
ミントの爽やかさとラムの甘さ、ライムの酸味・・・
見た目のクールさと相まって、印象深いのが
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ハイ、もうお解りですね。
モヒートのベース、ラムをカンパリに替えたものです。
こういう”スタイルの応用”はカクテルの世界には
割とよくあって、「ディタ・スプモーニ」や「ピーチ・フィズ」
なんかはよく知られてるところですね。
まぁレシピ的に考えてみればこの「カンパリ・モヒート」も
カンパリ・ソーダをライムで作って、ミントを加えたようなもの。
合わないワケがない
ただ、カンパリの奥深い甘苦さもあって、見た目以上に
「モヒートとは別物」になっているのも事実。
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