先日、女性のお客様から
「カシスオレンジ・マティーニはできますか?」
と尋ねられました。

カシスオレンジ・マティーニ?

聞いたことない名前なので、その旨お伝えすると、

「サントリーさんのHPで見たんですよ」との事。

中味は、要するに・・・カシスオレンジをシェイクして、
大ぶりなカクテルグラス(マティーニグラス)に注いだものひらめき電球

なるほど、それなら・・・とお作りしたのがこちら。


$粋七日記

カシスオレンジ・マティーニ


以前の記事でも書きましたが、当店のカシスオレンジは
ドメーヌ・サトネイのカシスを使い、手搾り100%の
オレンジと合わせた自慢の一品きらきら!!

それにシェイクのひと手間、マティーニ・グラスの見た目が
加わると・・・


「美味し~~い!!」


その方にも、大変満足頂けたようでしたチョキ


しかしカクテルの魔法と申しますか、本当にシェイクするだけで
より美味しくなる事って、あるんです。

極端な例を挙げれば”カンパリ・シェカラート”というカクテル。

実はこれ、1ショット分のカンパリをシェイクしただけのもの
なんですが、キリッと冷えてふわっとした口当たりに仕上がった
カンパリは、正に「カクテル」としか表現しようのない味わい。

そんなバーならではの楽しみ方で、ぜひ”カシスオレンジ・
マティーニ”もどうぞ。


ちなみにこれ、サントリーさんのHPで現在TOP3に入る人気の
カクテルなんだそうですへぇ~

(J)


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