先日のお休みは知人宅にて三家族でホームパーティーと
洒落こみました('-^*)/
・・・というか、ウチも含めどの家もまだ子供が小さいので、
家飲みが楽なんです。
しかも、ホストのお宅の奥様は大のお料理上手
今回もお~いにウデをふるってくれました。
▲前菜からステキでしょ?
アボカドディップって、イケますね~
▲見よ!このバリエーションに富んだパンの山を!!
これを御一人で焼き上げるんですから、驚きですね
▲美味しい料理が出ると分ってると、酒選びも気合が入ります。
前半は”ゴビヤール”のシャンパンで。
オーヴィレ村から年一回のみ出荷のグランレゼルブ。
溢れる果実味、夏向きのすっきりした味わいで、ウマ~イ!
▲メインの鶏肉は早くも栗と煮込んだ季節感ある仕上がり。
これがまた、どんどんサケのすすむ味なんですよね~~
▲さぁ、こっちも大物投入!
スペインはナバーラの「パソ・ラ・レイナ グランレゼルバ’89」!!
当たり年89年の、しかもあのペトリュスと同じ木のクローンから
出来たスペイン王家”国賓歓待用”ワイン
枯れた感じじゃなく、しっかりとしたフルボディ。タマラン!!
▲シメにはリゾットも。もちろんぺロリ。
こういう会があるといつも
「Jさんっていっぱい食べるから、見てて気持ちイイわ~」と
小学生のようなほめられ方をする私ですが、今回も
酒とのMIX UPで腹がはちきれんばかりに頂きました
たまにはホームパーティーも良いものです。
ごちそーさまでした!
(J)
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洒落こみました('-^*)/
・・・というか、ウチも含めどの家もまだ子供が小さいので、
家飲みが楽なんです。
しかも、ホストのお宅の奥様は大のお料理上手
今回もお~いにウデをふるってくれました。
▲前菜からステキでしょ?
アボカドディップって、イケますね~
▲見よ!このバリエーションに富んだパンの山を!!
これを御一人で焼き上げるんですから、驚きですね
▲美味しい料理が出ると分ってると、酒選びも気合が入ります。
前半は”ゴビヤール”のシャンパンで。
オーヴィレ村から年一回のみ出荷のグランレゼルブ。
溢れる果実味、夏向きのすっきりした味わいで、ウマ~イ!
▲メインの鶏肉は早くも栗と煮込んだ季節感ある仕上がり。
これがまた、どんどんサケのすすむ味なんですよね~~
▲さぁ、こっちも大物投入!
スペインはナバーラの「パソ・ラ・レイナ グランレゼルバ’89」!!
当たり年89年の、しかもあのペトリュスと同じ木のクローンから
出来たスペイン王家”国賓歓待用”ワイン
枯れた感じじゃなく、しっかりとしたフルボディ。タマラン!!
▲シメにはリゾットも。もちろんぺロリ。
こういう会があるといつも
「Jさんっていっぱい食べるから、見てて気持ちイイわ~」と
小学生のようなほめられ方をする私ですが、今回も
酒とのMIX UPで腹がはちきれんばかりに頂きました
たまにはホームパーティーも良いものです。
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