この間切り替えの時にふと気付いたんですが、
「バルヴィニー15年」のラベルがちょっと変わってましたね。
![$粋七日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100809/12/ikisiti/30/db/j/t02200293_0800106710683583392.jpg?caw=800)
文字組みが現代的にスマートになり、以前は手書きだった
データもスタンプに。
度数も若干軽くなりました。(47.8%)
しかしその程度の事では揺るがないこのデザインの秀逸さ、
モルト好きにはたまりませんね![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
実はこの「バルヴィニー15年」、私がシングルモルトにハマる
キッカケになった思い出深い一本なのです。
もう随分前の事ですが、まだまだバーボン党だった修行時代の
私に先輩バーテンダーが薦めてくれたのがこの酒で、
「バーボン好きなら入りやすいんじゃないかな。
このモルト、熟成を全部バーボン樽でやってるから」
と、その理由を教えてくれました。
そして実際に飲んで美味かったコト!正直驚きました。
ふくよかでコクがあって、バランスが良くフィニッシュも長く深い。
まさに一目(一飲?)惚れですね![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
おまけに「実はこれ、グレンフィディックの大吟醸なんだよ」
と説明され、その余りの違いにまた驚き、どんどん「モルトの世界」
にのめりこんでいったのでした・・・
実際、何事も入り口って大事で、深い所まで辿り着けるかどうかは
意外とその「ファースト・インパクト」にかかっていたりします。
だから私は今も変わらずバーボン好きの方にもこんな風に
おすすめするのです。
「バーボン好きの方なら、このへんなんか入りやすいと思いますよ。
このモルト、熟成を全部バーボン樽で・・・」
(J)
※今年もやります!「昼酒(ひるざけ)DAY」
8/21(土曜)の15:00~18:00は
ノーチャージ、格安のスペシャルメニューでおもてなし!
例)生ビール、スパークリングワイン600円
角ハイ500円、サマーカクテル800円~
真夏の昼間、ぜひ涼んでいって下さい!!
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私に先輩バーテンダーが薦めてくれたのがこの酒で、
「バーボン好きなら入りやすいんじゃないかな。
このモルト、熟成を全部バーボン樽でやってるから」
と、その理由を教えてくれました。
そして実際に飲んで美味かったコト!正直驚きました。
ふくよかでコクがあって、バランスが良くフィニッシュも長く深い。
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おまけに「実はこれ、グレンフィディックの大吟醸なんだよ」
と説明され、その余りの違いにまた驚き、どんどん「モルトの世界」
にのめりこんでいったのでした・・・
実際、何事も入り口って大事で、深い所まで辿り着けるかどうかは
意外とその「ファースト・インパクト」にかかっていたりします。
だから私は今も変わらずバーボン好きの方にもこんな風に
おすすめするのです。
「バーボン好きの方なら、このへんなんか入りやすいと思いますよ。
このモルト、熟成を全部バーボン樽で・・・」
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