南アメリカ大陸の北部にあり、北はカリブ海に
面したベネズエラ。
国土の大部分はサバナ気候の、乾いた暑い国ですね![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
世界でも有数の石油産出国として知られるこの国は、
しかしスピリッツ好きにとっても忘れる事のできない国
でもあります。
なぜか?・・・そこに、美味いラムがあるから![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![$粋七日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100430/10/ikisiti/74/84/j/t02200293_0800106710518226416.jpg?caw=800)
写真左)パンペロ・アニベルサリオ 40%
右)サンタ・テレサ1796 40%
実はベネズエラは、南米なのにラム意外にもウィスキーも
売れているという面白い国で、そういう意味では上記の2本も
ウィスキー党を納得させうる味だと言えます。
皮袋を着たユニークなルックスに「ジャケ買い必至」な
”パンペロ”は、ベネズエラ産ラムの代表的銘柄。
ラム特有のアロマを残し、長期熟成による複雑な味が
楽しめるミディアム・ライト・タイプ。
ちなみに酒名は「大草原をわたる風」の意。
(”サンタナ”みたいッスね
)
創業1796年は、恐らく現存するラム蒸留所の中でも最古参。
その集大成ともいえる「サンタ・テレサ1796」は、
長期熟成原酒をブレンドし、ソレラ・システムでさらに
熟成された逸品![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
奥深い熟成感が魅力。
どちらもストレートやロックでオススメしたい味わいです。
スピリッツ(特にジンやウォッカ、ラム)って、国による
味わい・個性の違いがすごく大きいので、たまにはこんな風な
飲み比べも楽しいんじゃないかと思います。
ぜひお試し下さい。
(J)
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写真左)パンペロ・アニベルサリオ 40%
右)サンタ・テレサ1796 40%
実はベネズエラは、南米なのにラム意外にもウィスキーも
売れているという面白い国で、そういう意味では上記の2本も
ウィスキー党を納得させうる味だと言えます。
皮袋を着たユニークなルックスに「ジャケ買い必至」な
”パンペロ”は、ベネズエラ産ラムの代表的銘柄。
ラム特有のアロマを残し、長期熟成による複雑な味が
楽しめるミディアム・ライト・タイプ。
ちなみに酒名は「大草原をわたる風」の意。
(”サンタナ”みたいッスね
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創業1796年は、恐らく現存するラム蒸留所の中でも最古参。
その集大成ともいえる「サンタ・テレサ1796」は、
長期熟成原酒をブレンドし、ソレラ・システムでさらに
熟成された逸品
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奥深い熟成感が魅力。
どちらもストレートやロックでオススメしたい味わいです。
スピリッツ(特にジンやウォッカ、ラム)って、国による
味わい・個性の違いがすごく大きいので、たまにはこんな風な
飲み比べも楽しいんじゃないかと思います。
ぜひお試し下さい。
(J)
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