今年の福岡は、全国的に見てもかなり早めに「開花宣言」
が出たと思ったら、いきなり強風や雨にたたられ
バタバタと花見の準備に追われてる方、多いんじゃないでしょうか。
毎年の事ながら「宴会係」の皆さん、ご苦労様です
何でも今年は福岡城の築城400周年にあたるそうで、
それを記念して舞鶴公園の桜は夜間ライトアップされてる
らしいので、そっちの方はさぞや人も多いでしょうね。
当店でも春の定番カクテルで、グラスの中にキレイな
桜を咲かせております
~チェリー・ダイキリ CHERRY DAIQUIRI~
ホワイトラムにライムジュース、チェリーブランデーとキルシュという
2種類の「さくらんぼリキュール」を使った、ダイキリのバリエーション。
特に、味と色の決め手となるチェリーブランデーには、
デンマークの『ヒーリング・チェリーリキュール』を使用。
その熟成された深い味わいが、この爽やかなカクテルに
深みを与えてくれます。
桜の下での花見も勿論いいですが、バーカウンターで「味わう花見」も
なかなかいいもんですよ
ぜひお試しあれ。
(J)
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ホワイトラムにライムジュース、チェリーブランデーとキルシュという
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デンマークの『ヒーリング・チェリーリキュール』を使用。
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