イタリアンやフレンチなんかの、味付けのしっかりした
料理を食べた後に合う酒と言えば、ブランデー。
その豊かな香りと芳醇な味わいが、ディナータイムを
優雅に締め括ってくれます![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
中でもぶどう果の搾り残しを蒸留した「かすとりブランデー」は
個性派揃いで、当店でもファンの多い酒です。
今回はイタリアのかすとり「グラッパ(GRAPPA)」の
新入荷品をご紹介。
![$粋七日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100311/10/ikisiti/2f/c8/j/t02200293_0800106710446512063.jpg?caw=800)
シボーナ グラッパ・ディ・モスカート 42%
イタリアワインの名醸「モスカート・ダスティ」の新鮮な
搾りかすを蒸留し、小さな樽で熟成してつくられた一本。
ピエモンテ州にあるシボーナ社は100年以上前から
グラッパを造る、歴史ある蒸留所。
ピエモンテで最も古く、今でも3人の職人による手造りで
作業を行っているという、品質主義のメーカーです。
単一ぶどう品種のグラッパ造りに精通しており、こちらも
原料の特徴がよく出ています。
マスカット典型の香り高さ、柔らかくスイートな口当たり、
フルーティーでふくよかな味わい・・・
個性もしっかりと立って、イヤ~これは旨い![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
さすがは世界的なコンテスト受賞の常連!と納得の出来栄えです。
国内外のソムリエにも信頼が高い「シボーナのグラッパ」、
ぜひ今夜の締めにどうぞ。
(J)
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イタリアワインの名醸「モスカート・ダスティ」の新鮮な
搾りかすを蒸留し、小さな樽で熟成してつくられた一本。
ピエモンテ州にあるシボーナ社は100年以上前から
グラッパを造る、歴史ある蒸留所。
ピエモンテで最も古く、今でも3人の職人による手造りで
作業を行っているという、品質主義のメーカーです。
単一ぶどう品種のグラッパ造りに精通しており、こちらも
原料の特徴がよく出ています。
マスカット典型の香り高さ、柔らかくスイートな口当たり、
フルーティーでふくよかな味わい・・・
個性もしっかりと立って、イヤ~これは旨い
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国内外のソムリエにも信頼が高い「シボーナのグラッパ」、
ぜひ今夜の締めにどうぞ。
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