キイチゴ類のフランボワーズ(ラズベリー)は、

甘みもあるがその酸味が特徴。


コケモモ類のブルーベリーは、甘・酸とも控えめなれど

香りが素晴らしい。


これら単体で主役になれるほど強い要素を持っていない

ながらも、十分に個性的な素材を、カクテルに生かすには

どうすれば良いか?



ミックスしちゃえばいい。



そんなワケで(笑)、イチゴ(ストロベリー)、ラズベリー、

ブルーベリー、3種のベリーを組み合わせた

「ミックスベリーのカクテル」は、冬~春にかけて

色んなスタイルで登場しますきらきら!!


まずは定番人気の一品をご紹介。



粋七日記


ティフィンとミックスベリーのフローズン



ドイツ生まれのダージリン紅茶のリキュール『ティフィン』と、

ミックスベリーの相性は抜群グッド!


高貴でなめらかな味わいに複雑さが加わり、それぞれを

引き立てあいます。


またフローズンにする事で、ベリー独特の食感も同時に

お楽しみ頂けます。


見た目もちょっと目新しいでしょ?



「三人寄れば文殊の知恵」ならぬ、「三種のベリーの妙味」。


未経験の方は、ぜひお試しあれ。


(J)