こんにちは*
札幌はただいま雪祭り真っ只中!
気温もいい感じに冷えて-7度
今年もやります!味噌講座!!
今回は規模を少し、小さくして
「自分で作る有機大豆の味噌講座」
簡単に自宅でもできるようにジップロックを使って味噌作りに挑戦します!
自分で作ったものって、なんでも美味しく感じますよね
麹が大豆を醸して、ふかふかのお味噌にしてくれる。
その過程のお手伝いを人の手で行います。
材料は大豆と麹にお塩。これだけで簡単に作れちゃいます!
楽しみながらお味噌作りを覚えて、家でも実践してみましょう
会費(材料費込み):1,500円
定員:8名
申込はお電話、またはe-mailでお願いします。
人数・お名前、ご連絡先を明記の上お申し込み下さい。
電話:011-211-6145(粋ラボ)
※定員に達し次第受付終了です!
札幌はただいま雪祭り真っ只中!
気温もいい感じに冷えて-7度
今年もやります!味噌講座!!
今回は規模を少し、小さくして
「自分で作る有機大豆の味噌講座」
簡単に自宅でもできるようにジップロックを使って味噌作りに挑戦します!
自分で作ったものって、なんでも美味しく感じますよね
麹が大豆を醸して、ふかふかのお味噌にしてくれる。
その過程のお手伝いを人の手で行います。
材料は大豆と麹にお塩。これだけで簡単に作れちゃいます!
楽しみながらお味噌作りを覚えて、家でも実践してみましょう
会費(材料費込み):1,500円
定員:8名
申込はお電話、またはe-mailでお願いします。
人数・お名前、ご連絡先を明記の上お申し込み下さい。
電話:011-211-6145(粋ラボ)
※定員に達し次第受付終了です!