春のおもてなし料理♡ | ~糸島で楽しく役に立ついろいろな講座を開催中~いとすき

~糸島で楽しく役に立ついろいろな講座を開催中~いとすき

~ココロとカラダを元気にする いとすき講座でスイッチON!~
暮らしや仕事、自身や家族の健康に役立つ講座を毎月開催!
講座内容は、子育て、語学、メンタルケア、癒し、身体ケア、手仕事など、盛りだくさん。
講師会メンバーも募集中☆

こんにちは、福岡県糸島市でいろいろな講座を開催しています
講師のコミュニティ・いとすきです('-^*)/

 

2月15日はマクロビオティック料理講座 「春のおもてなし料理」でした。

色鮮やかな玄米ちらし寿司で、春らしさいっぱいに。
玄米に慣れていない方にも喜ばれます。

かぶと車麩ともちきびの葛煮は、まだまだ寒いこの時期にぴったり、
体の中からぽかぽかになりました。

菜の花と切り干し大根の玉ねぎ塩麹和え
小豆麹とイチゴの米粉クランブル
めかぶスープと全5品。

 

今回は、デトックスできて、肝臓をいたわるレシピ。
おいしくて体も心も喜ぶお食事でした。

 

発酵調味料として紹介した、玉ねぎ塩麹と小豆麹が好評で、
家でも作りたいとの声があがりました。

 

何度でも作りたくなるお料理をこれからもご紹介していきます♪

 

来月は、3月22日(木)10:00~14:30です。
春らしいスイーツを2種、和菓子も予定してます。
玄米ごはん、具だくさんお味噌汁、おかず付き。

 

来月もお待ちしています♪

 

いとすき講座は全講座要予約です。

*いとすき講座のホームページ*