キーツマンゴー
キーツマンゴーの特徴はなんと1玉のサイズの大きさ! 通常のマンゴーに比べて約2倍の大きさなんです。 しかも、 通常のマンゴーに比べて甘味の 濃厚さが違います!
と広告は信じられるのかなぁ?
日本で栽培される約95%は赤いマンゴー(アーウィン種)
キーツマンゴーは非常に栽培面積が少なく、地元以外にはほとんど流通しない
そうです。
それが本当かもわからないのが
残念です
本場宮古島のマンゴー
マンゴーの品種は、日本ではほとんどがアーウィン種(アップル)に統一されています。
トロピカルな甘さと香り、その気品高い風格はまさにフルーツの女王「マンゴー」。
南国宮古島だからボーイラーの熱を一切利用することなく、太陽光をいっぱいに浴びたマンゴーは、糖度が高く高品質で知られています。
そう?
そんなに頻繁にいただくものでないから
言い難し
こちらは販売している方だから、
嘘はないハズ?
Q.どうして本場なの?
宮古島市は沖縄県農林水産部からマンゴーの拠点産地として認定されていて収穫量は日本一です。
Q.どうして美味しいの?
宮古島は隆起サンゴ礁でできた島でアルカリ土壌となっていてハブはいません。アルカリ性の土壌はハーブなどが生息しやすく、マンゴーにも最適です。宮古島産のマンゴーの風味と味に自信がある理由の一つとして、アルカリ土壌の影響を受けていることです。受粉したマンゴーは十数個だけしか実がなりません。その中でも日当たりの良い実だけを選び抜き、1本の木からできあがるマンゴーはごくわずか、だからこそ糖度が高く最高級の果実になります
コピペして
調べる元にします
https://minorien385.base.shop/
確かに
甘味の種類が
違うとわかるマンゴーの味でした
ありがとうございました