『焼そば業界に遂に革命が!』りべんぢ編
前回失敗した
「やきっぺ」と「ホンコン焼そば」の
フュージョン!!
ゴテンクスになると思いきや
ミスターサタンくらいにしかならず「失敗」
今日はその りべんぢ でした。
水の量を合計420から400と少し少な目に、フライパンに、火力は強火
冷凍の野菜を少々投入
沸騰後、やきっぺ、ホンコンを入れる
火力は中火へ
ここがポイント
麺はフライパンの中で混ぜない!
それぞれ半分の領域を使ってほぐす
ほぐれたら、やきっぺにソース投入
やきっぺの領域でほぐす
いい感じになったら皿に盛り付け
やくみをフリフリ!
さあ出来上がり
この焼そばの名前は
「ゴテンクス」か「大谷翔平」かな(^ω^)
どっちか2個だと飽きるが
やきっぺ食ってて、少し飽きたらホンコンのピリ辛食って、あた飽きたらやきっぺのソース味へ。
絶妙にこれは旨く、腹の足しになる。
しかも、時間は半分ですみます葉子。
これは現在「特許出願中」です。
明日のワールドビジネスサテライトに
のります。
うそぴょん( ̄ー ̄)
前回失敗した
「やきっぺ」と「ホンコン焼そば」の
フュージョン!!
ゴテンクスになると思いきや
ミスターサタンくらいにしかならず「失敗」
今日はその りべんぢ でした。
水の量を合計420から400と少し少な目に、フライパンに、火力は強火
冷凍の野菜を少々投入
沸騰後、やきっぺ、ホンコンを入れる
火力は中火へ
ここがポイント
麺はフライパンの中で混ぜない!
それぞれ半分の領域を使ってほぐす
ほぐれたら、やきっぺにソース投入
やきっぺの領域でほぐす
いい感じになったら皿に盛り付け
やくみをフリフリ!
さあ出来上がり
この焼そばの名前は
「ゴテンクス」か「大谷翔平」かな(^ω^)
どっちか2個だと飽きるが
やきっぺ食ってて、少し飽きたらホンコンのピリ辛食って、あた飽きたらやきっぺのソース味へ。
絶妙にこれは旨く、腹の足しになる。
しかも、時間は半分ですみます葉子。
これは現在「特許出願中」です。
明日のワールドビジネスサテライトに
のります。
うそぴょん( ̄ー ̄)