ということで、ねぎとろのなめろうを作りました。
作ってしまいました。
アジのなめろうが、なめろう
なのですが、ねぎとろでもいけるんじゃね
ということで作ってしまいました。
まずは、アジのなめろうです。
お正月に実家で食べたこちらです。
そしてこれが、今回のねぎとろのなめろうです。
どうですか
実はめちゃくちゃおいしかったです
もうちょっと味噌を入れた方がよかったです
なめろうご存じですか
居酒屋あるいは鮨屋に行ったらなめろうを探してしまいます。
そして、あったら絶対注文します
作り方です。
ねぎとろは、そのままです。
長ネギと大葉をみじん切りにしました。
それをねぎとろとまぜまぜしました。
手で混ぜるのがいいのですが、終わった後に手を洗うのが面倒だったので、
スプーン2個で頑張りました。
右手左手両方です。
そこに、しょうゆ、みそ、日本酒をそれぞれ少しずつ入れました。
日本酒は本当に微量です。
しょうがチューブも少し入れました。
いや~、作って大正解でした
次は、もう少し良い(高い)ねぎとろで作ってみようと思ってます。
実は、少しだけご飯にかけて食べてしまったことは内緒でっ
ご飯にかけても絶対においしいやつなのです
広瀬すずかわいすぎます
写真欲しいです