ねぎとろのなめろうおいし。 | 無理しない ということ など

無理しない ということ など

無理のレベルは十人十色だと思います。
多少の無理は必要だと思います。
無理からは逃げてもいけないと思います。
無理はするけど無理はしません。
無理せず、ほどほどにがんばります。

ということで、ねぎとろのなめろうを作りました。

作ってしまいました。

 

アジのなめろうが、なめろう!!!!

なのですが、ねぎとろでもいけるんじゃね?

ということで作ってしまいました。

 

まずは、アジのなめろうです。

お正月に実家で食べたこちらです。

 

そしてこれが、今回のねぎとろのなめろうです。

どうですか?

 

実はめちゃくちゃおいしかったです!!!!

もうちょっと味噌を入れた方がよかったです!!!!

 

なめろうご存じですか?

居酒屋あるいは鮨屋に行ったらなめろうを探してしまいます。

そして、あったら絶対注文します生ビールキラキラ

 

作り方です。

 

ねぎとろは、そのままです。

長ネギと大葉をみじん切りにしました。

それをねぎとろとまぜまぜしました。

 

手で混ぜるのがいいのですが、終わった後に手を洗うのが面倒だったので、

スプーン2個で頑張りました。

右手左手両方です。

 

そこに、しょうゆ、みそ、日本酒をそれぞれ少しずつ入れました。

日本酒は本当に微量です。

しょうがチューブも少し入れました。

 

いや~、作って大正解でした!!!!

次は、もう少し良い(高い)ねぎとろで作ってみようと思ってます。

 

実は、少しだけご飯にかけて食べてしまったことは内緒でっあせるあせる

ご飯にかけても絶対においしいやつなのですおねがい

 

 

広瀬すずかわいすぎますおねがいハート

写真欲しいですおねがいハート